31 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Все перевернулось в одно мгновение»: «Зауралье» проиграло третий матч подряд

Главный тренер команды объясняет произошедшее большим количеством новых игроков

Поделиться

Курганские хоккеисты первыми открыли счет

Курганские хоккеисты первыми открыли счет

Поделиться

Курганские хоккеисты завершили первую выездную серию игр

Накануне, 22 сентября, хоккейный клуб «Зауралье» завершил первую выездную серию игр в рамках регулярного чемпионата матчем с пензенским «Дизелем». Игра для обеих команд получилась напряженной. Курганские хоккеисты прервали полосу неудач и стали забивать уже в первом периоде: на 11-й минуте игры Илья Калин открыл счет. Но уже через полторы минуты «Дизель» сумел сравнять счет, а спустя еще 20 секунд — вырваться вперед. К концу первого периода хоккеисты «Зауралья» отыгрались. Тимур Хайруллин забил свою первую шайбу в ВХЛ. Но, чтобы засчитать гол, арбитрам потребовался видеопросмотр. На перерыв команды ушли со счетом 2:2.

Во втором игровом отрезке команды обменялись голами. После 40 минут игры счет на табло оказался 3:3.

— Игра с «Дизелем» получилась обоюдоострой, много моментов было у обеих команд. Мы хорошо начали матч, забили первыми, но потом не хватило концентрации, поэтому пропустили две шайбы подряд. Далее два раза отыгрывались, показали характер, — поделился с пресс-службой клуба впечатлениями от первых двух периодов защитник «Зауралья» Антон Цибин.

Третья двадцатиминутка не принесла новых голов. Ига продолжилась в овертайме, но счет на табло так и не изменился. Точку во встрече поставила серия буллитов. Здесь удача оказалась на стороне хозяев льда. Итоговый счет 4:3 в пользу «Дизеля».

— Я думаю, что сегодня получился веселый, интересный матч с множеством голевых моментов. Сегодня впервые за много матчей нам удалось повести в счете в первом периоде. Потом вроде и игра пошла, но все перевернулось в одно мгновение — за одну минуту пропускаем два гола с грубейших позиционных ошибок. В конце концов выровнять игру удалось, и, думаю, играли сегодня хорошо, в атаке агрессивно, но не все — кто-то опять выпадал, нет стабильности всех звеньев. Сегодня сочетания новые ввели — что-то получалось, что-то опять нет. В концовке были близки к победе и в основное время, но так сложилось, что в итоге проиграли по буллитам, — прокомментировал матч пресс-службе «Зауралья» главный тренер курганских хоккеистов Александр Смагин.

Игра с «Дизелем» завершила выездную серию матчей «Зауралья»

Игра с «Дизелем» завершила выездную серию матчей «Зауралья»

Поделиться

Для «Зауралья» это поражение стало третьим подряд. В выездной серии игр команда заработала три очка из восьми возможных и переместилась на четвертую сточку турнирной таблицы.

— Пока не хватает стабильности — в команде много новых и молодых ребят, особенно в защите. Нужно время, чтобы они немного набрались опыта, стабилизировали свою игру. Кто-то из ветеранов тоже еще не совсем в хорошей форме, и у меня есть вопросы к ряду хоккеистов, от которых я жду более стабильной игры, — высказался о причинах низкой результативности Александр Смагин.

Следующий матч «Зауралье» проведет на домашнем льду. 29 сентября курганские хоккеисты встретятся с красноярским «Соколом». Потом будет небольшой перерыв до 3 октября, поскольку матч с «Ермаком», который должен был состояться 1 октября, перенесли. Это сделано из-за вспышки коронавируса в ХК «Ермак».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!