Весна «Производительность выросла на четверть». Курганский фермер посоветовал технику для работы в полях

«Производительность выросла на четверть». Курганский фермер посоветовал технику для работы в полях

Надежные российские агромашины помогают справиться с любыми сложностями

Зерноуборочный комбайн ACROS 585 готов к работе в сложных условиях

С приходом весны фермеры начинают готовиться к предстоящему сельскохозяйственному сезону. В Курганской области есть свои сложности с климатом и почвой, но опытные аграрии знают, как с ними справиться. Заместитель руководителя ООО «Боровлянка» Сулим Токаев рассказал, с чем приходится сталкиваться в работе и что помогает преодолеть любые препятствия на пути к хорошему урожаю.

ООО «Боровлянка» — семейный бизнес, который перешел Сулиму от его отца в 2015 году. На ферме выращивают множество культур: пшеницу, ячмень, лен, рапс, подсолнух, гречиху, горох, чечевицу, нут. Сейчас Сулим выполняет обязанности инженера-механика, а его брат работает на предприятии в качестве агронома. В будущем фермер планирует привлечь к сельскохозяйственному труду и детей. Он действительно любит свою профессию, несмотря на все сложности.

— Больше всего в последние годы мешают непредсказуемые погодные условия. Ты ожидаешь одного, а по итогу другое, и приходится резко искать решение, что-то придумывать, чтобы выйти из ситуации, — рассказывает Сулим. — В Курганской области есть свои особенности и у почвы. Например, приходится бороться с солонцами — солевыми точками, которые не дают культурам нормально расти, особенно в засуху.

Фермер признаётся, что справляться со всеми этими сложностями помогает только усердный труд. Природные явления отличаются друг от друга каждый год, и универсального рецепта обойти их просто не существует. Тем не менее преодолеть любые испытания можно, если в парке техники есть надежные агромашины — такие, как зерноуборочный комбайн ACROS 585 от компании Ростсельмаш.

— Это российский производитель, и в обслуживании комбайн проще. Кроме того, у нас хороший дилер — АО «Тюменьагромаш», на все возникающие вопросы он отвечает быстро и оперативно решает любые проблемы, — добавляет Сулим. — Сейчас у нас семь таких комбайнов, первый мы приобрели в 2013 году и затем постепенно пополняли парк, тем самым повышая производительность.

За более чем 10 лет труда на технике под брендом Ростсельмаш фермер отметил ее высокую работоспособность, ремонтопригодность и удобство для механизатора. Комбайны выручают даже в самые сложные годы. Например, 2023-й выдался дождливым, и своевременно убрать урожай помогло именно большое количество ACROS 585 в парке.

— Если говорить о цифрах, то только за прошлый год производительность труда выросла на 25% — благодаря покупке двух комбайнов. Сейчас они новые и вложений никаких не потребуют, а в целом могу посоветовать фермерам брать только оригинальные запасные части, — говорит Сулим. — Тем более в нынешних реалиях, когда, честно скажу, на рынке есть много некачественных запчастей. Официальный дилер всегда готов предоставить достойные комплектующие, которые повысят износостойкость техники.

Курганские фермеры научились справляться с климатическими и почвенными сложностями

АО «Тюменьагромаш», rostselmash.com

Реклама. Erid: 2SDnjf3zCp8

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
С поддержкой могут горы свернуть: курганский астролог рассказала, в чем секрет успеха Раков
Ирэна Тетеревникова
астролог
Мнение
До чайного опьянения: эксперт из Кургана рассказал, чем отличаются чаепития в России и Китае
Иван Мельник
чайный эксперт
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем