23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Правило «теплой пятидневки»: в курганской мэрии рассказали, когда отключат отопление

В городской администрации задумались о следующем отопительном сезоне

Поделиться

Если гидравлические испытания пройдут успешно, летние отключения горячей воды продлятся не больше двух недель

Если гидравлические испытания пройдут успешно, летние отключения горячей воды продлятся не больше двух недель

В Кургане началась подготовка к новому отопительному сезону. До 20 апреля управляющие компании должны подготовить графики проведения гидравлических испытаний и летних ремонтов внутридомовых и подводящих систем. Также УК и ресурсоснабжающие организации назначат ответственных за подготовку к новому отопительному сезону, сообщает пресс-служба администрации Кургана.

Если при проведении гидравлических испытаний не произойдут прорывы, летние отключения воды продлятся не больше 14 дней. Если же проблемы возникнут, сроки отключения горячего водоснабжения могут увеличиться.

— Дата окончания отопительного сезона определится по результатам мониторинга среднесуточной температуры воздуха. Отключение отопления будет произведено после так называемой «теплой пятидневки» — периода, когда в течение пяти дней подряд среднесуточная температура воздуха не опускается ниже плюс 8 градусов по шкале Цельсия, — напомнил Александр Гонцов.

Если температура в квартирах жильцам кажется слишком высокой, они могут обратиться в управляющую компанию, которая решит вопрос с регулировкой отопления. Если в квартире установлена система радиаторов с регулировкой подачи горячей воды, жильцы могут  решить данный вопрос самостоятельно, прикрыв подачу воды в радиатор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!