19 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    Еще

Паводок идет в штатном режиме. Уровень Тобола у Кургана составляет 342 сантиметра

За сутки прибавилось 26 сантиметров воды

Поделиться

Вода в Тоболе у Кургана поднимается из-за пропуска весенних вод

Фото: пресс-служба администрации Кургана

Пропуск весенних вод в Кургане проходит в штатном режиме. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Тобол в районе курганского гидроузла  полностью освободится ото льда, заторов на реке нет. Уровень Тобола на 8 часов утра 12 апреля составляет 342 сантиметра над «нулем поста». За сутки вода прибыла на 26 сантиметров.

— Подъем уровня воды объясняется тем, что в настоящий момент идет активный пропуск воды. Паводковая ситуация остаётся стабильной, — приводит слова начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадика Галустова пресс-служба мэрии.

Уровень воды в Тоболе у села Звериноголовского продолжает опускаться, за сутки он понизился на пять сантиметров и составляет 307 сантиметров над «нулем поста».

Вода в Исети продолжает прибывать только у Шадринска и села Мехонского. На реках области, по данным Курганского центра по гидрометеоролигии и мониторингу окружающей среды, чисто. Редкий ледоход наблюдается только на Исети в районе Мехонского.