10 декабря вторник
СЕЙЧАС -8°С

Жителей Зауралья намерены жестко отучить от сжигания травы. Возьмется за это новый начальник УМВД

На поиски виновников возгораний направят группы полицейских

Поделиться

В сухую ветреную погоду каждое такое пространство может стать местом ЧП 

В сухую ветреную погоду каждое такое пространство может стать местом ЧП 

Устанавливать виновников пожаров будут буквально по горячим следам. Начальник УМВД Курганской области Дмитрий Свинов пообещал, что при сообщении в дежурную часть о пожаре к месту происшествия будут высылаться следственно-оперативные группы, чтобы установить возможных виновников. Практику палов необходимо прекратить. Задача поставлена врио губернатора Зауралья Вадимом Шумковым на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

— У меня просьба такая — еще раз объясните всем, пожалуйста, безвластие закончилось: за причинение ущерба государству либо конкретным лицам придется отвечать, — заявил Вадим Шумков.

Шумков отметил, что не все муниципалитеты на сегодняшний день готовы к пожароопасному периоду. Много проблем с неубранной сухой травой, отсутствием опашки населенных пунктов, захламлением лесов, находящимися в нерабочем состоянии противопожарными водоемами. Шумков потребовал от подчиненных четких и понятных планов по устранению недостатков.

В маршруты регулярных облетов авиации внесут коррективы, наблюдение будут вести за приграничными территориями, чтобы быть готовыми в любой момент стянуть технику и людей, если угроза придет с сопредельных территорий.

Напомним, в Курганской области введен особый противопожарный режим. Он продлится на территории Курганской области до специального распоряжения.

Противопожарный режим в Зауралье вводится ежегодно, как правило, перед майскими праздниками, когда население массово выезжает в леса на отдых.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!