13 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Жара в Курганской области задержится: штормовое предупреждение продлили

Синоптики обновили прогноз

Поделиться

Курган стремительно зеленеет от зноя

Курган стремительно зеленеет от зноя

Аномальная жара задержится в Зауралье почти до середины мая. Курганский гидрометцентр обновил данные штормового предупреждения.

По сообщению метеорологов, опасная погода со среднесуточными температурами воздуха выше нормы на 7 °С и более продержится в Зауралье по 12 мая.

Предыдущий прогноз был ограничен 9 мая. Тридцатиградусная жара будет сопровождаться ветром, порывы которого будут достигать 10 метров в секунду и больше. Осадки если и возможны, то небольшие.

ГУ МЧС по Курганской области расценивает такую погоду как опасную. Именно шквалистый ветер способствовал мгновенному распространению очагов пожаров до существенных масштабов, произошедших 3–4 мая в городе Кургане, Кетовском, Белозерском, Звериноголовском, Мишкинском и Юргамышском районах.

По фактам майских пожаров в Зауралье возбуждено 12 уголовных дел. Причиной большинства возгораний стал человеческий фактор — люди сжигали мусор и сухую траву.

Сейчас в шести муниципальных образованиях введен режим ЧС. Действует запрет на продажу средств для розжига, спиртного. Популярные места отдыха и леса закрыты для посещений.

Как пишут курганцы в социальных сетях, на въездах в леса и зоны отдыха стоят патрули, разворачивают всех без исключения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!