16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Опять штормит. В Курганской области обещают и ветер, и град, и грозу и заморозки

Непогода задержится до 26 мая

Поделиться

Пережидать непогоду под старыми деревьями специалисты не рекомендуют

Фото: Алёна Кононова

МЧС России по Курганской области информирует, что с 23 по 24 мая в отдельных районах Зауралья возможны грозы, град, усиление юго-западного ветра, отдельные порывы которого могут достигать 17 — 22 метров в секунду. При таком ветре возможен обрыв линии электропередачи, повышается вероятность пожаров, обрушения рекламных щитов и растяжек и падения деревьев.

— В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. В области продолжает действовать особый противопожарный режим, запрещающий любые действия с открытым огнем, сжигание сухой травы и мусора, разведение костров и иные огневые работы. При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия, — добавляют в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

Зауральцев просят соблюдать меры безопасности и проявить повышенную осторожность. В частности, в региональном МЧС рекомендуют:

  • закрепить легкие съемные конструкции, с лоджий и балконов убрать предметы, которые могут быть сброшены порывами ветра;
  • ограничить использование личного автотранспорта, по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния;
  • стоянку автомобильного транспорта предусмотреть в закрытых местах и вдали от аварийных деревьев и легких конструкций;
  • если сильный ветер застал вас на улице, не стоит пережидать непогоду около недостроенных строений и остановочных павильонов, рекламных щитов, растяжек и деревьев;
  • важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра, уделить внимание пожилым людям и гражданам с ограниченными возможностями.

В случае возникновения пожара или ситуации, угрожающей жизни людей, необходимо звонить по номеру 101 или 112.

По информации Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночь на 25 и 26 мая, кроме сильного ветра, возможны еще и заморозки. Местами по области температура воздуха и на почве может опуститься до -2 градусов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!