1 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Кургане пик паводка придется на конец апреля

Сегодня уровень воды в Тоболе составляет 288 сантиметров над нулем поста

Поделиться

Тобол уже полностью освободился ото льда

Тобол уже полностью освободился ото льда

В Кургане пик половодья в этом году прогнозируют на конец апреля. Об этом сообщили в мэрии на совещании по подготовке к пропуску весеннего паводка.

На утро 9 апреля уровень Тобола у Кургана составляет 288 сантиметров над нулем поста, за сутки вода в реке прибыла на 13 сантиметров. В Звериноголовском вода поднялась на семь сантиметров и достигла отметки 369 сантиметров.

— За прошедшие дни апреля осадков в Кургане уже выпало больше месячной нормы, что будет способствовать дополнительной приточности рек. Пока сохраняется ранее озвученный прогноз — ожидаемая величина уровня воды в Тоболе у Кургана составит 820 сантиметров с погрешностью 115–170 сантиметров, — сообщили в пресс-службе администрации Кургана.

Верхне-Тобольское и Каратомарское водохранилища работают в плановом режиме и располагают достаточной свободной емкостью. Увеличение объемов сброса не планируется. В Кустанайской области Казахстана снег уже сошел.

Объемы сброса воды Троицкого водохранилища, находящегося на территории Челябинской области, также осуществляются в пределах нормы. На сегодняшний день Волковское водохранилище Свердловской области осуществляет сброс 60 кубометров воды в секунду. Увеличение сброса и пропуска воды больше этой отметки не планируется.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!