Стиль и красота обзор Грибок-огонек! Как выглядит самая модная стрижка 2024 года — а вы решитесь повторить?

Грибок-огонек! Как выглядит самая модная стрижка 2024 года — а вы решитесь повторить?

Конечно, можно выбрать более спокойную цветовую гамму, чем голливудская актриса Меган Фокс

Да-да — это то самое каре, закрученное кончиками вниз

Многие из тех, кто родился в начале 90-х, уже носили такую прическу. Мамы, которые не хотели заморачиваться, стригли подросших дочерей «под каре». И только самые стойкие плели косы вплоть до переходного возраста, а потом умоляли дитятко не прощаться с шикарной шевелюрой (конечно, это было бесполезно). Всё новое — это крепко и усердно забытое старое, вот и главная стрижка 2024 года — грибной боб — тому доказательство. Редакция Городских порталов решила обновить прически к Новому году, может быть, и вы соблазнитесь.

Mushroom bob — это каре с закрученным внутрь кончиками. По сути, это обычный боб, который выглядит более объемно за счет укладки. Поэтому с виду напоминает шляпку гриба.

Свободная челка, которая аккуратно падает на ресницы, и объемная укладка придают этому бобу структуру и шикарный вид. Волос становится визуально больше. Вы можете уложить кончики внутрь, тогда и получите тот самый «грибной» эффект, а можете, наоборот, зачесать волосы набок, тогда получится голливудский эффект за счет объема.

Как вариант, интересно смотрится боб с А-силуэтом.

Звездный стилист Ханг Ванго показывает идеальный пример такого варианта

Прическа напоминает культовый боб Виктории Бекхэм нулевых. А-силуэт выглядит свежо и нестандартно. Волосы можно уложить кончиками внутрь, чтобы придать больше изгиба и показать ту самую форму. А можно сделать локоны, тогда она будет выглядеть легко и непринужденно.

Еще модная стрижка для женщин, которая освежает лицо и прячет морщинки

Одна из вариаций классического боба — моб — в 2023 году приглянулась многим звездам Голливуда. По мнению экспертов, эта стрижка подходит не только для того, чтобы скрыть морщинки, она одинаково хорошо смотрится и на зрелых женщинах, и на юных дивах. Мы посмотрели, как выглядит эта форма.

Например, Кейт Бланшетт носит стрижку моб

Само слово «моб» появилось от сочетания medium bob, или «боб средней длины». От классического каре и боба он отличается длиной по середину шеи или ниже. Боб — это классика, моб же поможет сделать волосы более воздушными и объемными благодаря небольшим слоям.

Волосы в такой стрижке будут выглядеть более живыми и здоровыми, но всё равно не стоит забывать об уходе.

Мастер Алла Демешкина рассказала, что моб поможет отвлечь внимание от морщинок, добавит лицу свежести, а стилю — изящности.

— Иногда для того, чтобы добиться вау-эффекта, достаточно просто сделать цвет волос на пару тонов светлее и постричь моб, и вы удивитесь, насколько это освежает и меняет ваше внутреннее состояние. Вообще моб идет практически всем, независимо от возраста. Это подтверждает его популярность среди звезд: его носит и 26-летняя Зендея, и 65-летняя Шэрон Стоун. Главное — учитывать индивидуальные особенности каждой женщины, обращать внимание на черты лица, шею, телосложение, постараться выбрать такую длину и форму, чтобы подчеркнуть то, что нужно, — говорит эксперт.

Стрижка подходит для тонких волос, пышная макушка визуально делает прическу объемнее. Чтобы этот эффект был более выраженным, мастер советует укладывать моб с помощью круглой расчески.

Неплохо такой вариант смотрится и на волнистых волосах. Можно попробовать сделать эту стрижку и на кудрявых волосах, но нужно учитывать упругость завитков и структуру волос — выглядеть такой моб может очень оригинально. В этом случае его стоит посушить естественным образом.

А макияж?

Стилисты тщательно позаботились о том, чтобы мы с вами поняли: в тренде блеск. К Новому году сияет абсолютно всё: платья, костюмы, сумки, брюки, обувь. При таком раскладе велик риск вместо элегантной леди превратиться в диско-шар.

Красные оттенки также шагают впереди планеты — первенство взяли алые колготки, и в соцсетях масса примеров, как обыграть их в образе. Второе место уверенно ушло платьям и костюмам. Будем честны — не каждая женщина может себе позволить смелый цвет в образе.

Предлагаем альтернативу. Одежду выбираем более лаконичную, а сияние переносим в макияж и прическу, рисуем алые губы — и получаем соблазнительный образ в духе старого Голливуда.

— Чтобы сделать губы наиболее выразительными, следует придерживаться основных правил. Красный оттенок всегда уменьшает их. Для того чтобы губы смотрелись аппетитнее, рисуем линию не по контуру, а по рельефу. Сначала я провожу небольшую линию под губой, потом над губой и срезаю галочку. Далее — округляю: веду нечеткие линии по форме губ. Это не правило, а мое желание: нарисовать форму в стиле 50-х а-ля Мэрилин, а не графичных 20-х, — так я чувствую себя гармоничнее, — показывала для NGS.RU стилист Евгения Разинкина.

Макияж губ эксперт советует формировать на мягкой улыбке — по натянутой линии форма рисуется мягче. Карандашом стилист создает подложку для помады, слегка растушевывая. Для голливудских губ визажист предлагает использовать ярко-красный оттенок помады с шиммером — то есть с глянцевым блеском.

— Важно подобрать такой оттенок помады, который сделает зубы белее — это важно. Красный оттенок можно добавить на щеки и растушевать пальцем или кистью, — подсказывает стилист.

Последний штрих — консилер, который обозначит форму губ: пройдитесь им по краю, им же можно поправить стрелки. Вместо консилера можно использовать тональный крем.

Надеемся, вы уже записались на маникюр перед праздниками — редакция Городских порталов собрала 10 модных и необычных вариантов новогоднего маникюра — такого точно не будет ни у кого.

Готовимся к Новому году

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем