Круче бикини: 46 купальников, которые будут на пике моды этим летом

Чтобы визуально «сделать талию», нужно отказаться от моделей с поясом и выбрать лиф с воланами

Поделиться

Самое важное в купальнике — чтобы он подчеркивал все нужное и скрывал все лишнее

Стилист Алена Петухова сделала для наших коллег из ngs.ru подборку купальников, которые будут на пике моды этим летом, и рассказать, как примерять тенденции девушкам с разными типами фигуры. 

По словам эксперта, в этом сезоне особенно актуальны купальники в спортивном стиле, модели с поясом на талии и элементами шнуровки. 

По мнению Алены, в цветовой гамме нет никаких правил — сейчас актуальны как купальники с яркими принтами, так и их полная противоположность — модели, выполненные в бежевой, нюдовой гамме.

Но стилист советует обращать повышенное внимание на качество и плотность ткани, особенно это касается светлых купальников — материал должен быть либо очень плотный, либо двуслойный. В таком случае при намокании он не будет просвечивать и не случится неловких ситуаций.

Такое подобие шнуровки подойдет стройным девушкам. 

Также на пике популярности купальники с лифом на одно плечо и модели, выполненные из блестящих, сияющих тканей. 

«Уже не первый сезон в моде купальники с оборками, воланами и раздельные купальники с трусиками на завышенной талии», — рассказывает стилист. По мнению эксперта, такие модели подойдут женщинам с типом фигуры «прямоугольник».

«В этом случае я бы отказалась от купальника с поясом на талии и сделала выбор в пользу купальников с воланами, например, по лифу — это визуально создаст дополнительный объём в зоне бюста, на фоне которого будет казаться, что у нас есть талия. Также такой тип фигуры может спокойно носить трусики с завышенной талией — это создаст визуальный объём в зоне бёдер, на фоне которого будет визуально уменьшаться талия», — рассказывает стилист.

Вне времени и моды — слитные купальники (при этом они могут как поддерживать актуальную тенденцию спорта, так и быть более женственными) и купальники с верхом-бандо.

«Если от природы у девушки фигура «яблоко» (то есть имеется животик), я бы исключила модели с завышенными трусиками и отдавала предпочтение слитным (в том числе спортивным) моделям купальников.

Для типа фигуры «перевернутый треугольник» (широкие плечи) можно выбрать купальники с глубоким V-образным вырезом и использовать яркие принты, а также трусики с воланами или другим декором», — рассказывает стилист.

В глобальном смысле выбор модели купальника не зависит от повода. Но, по мнению эксперта, все же есть понятие уместности и логичности выбора моделей с какой-то сложной фурнитурой, обилием декоративных элементов — они уместны для пляжной фотосессии или вечеринки у бассейна, когда вы не планируете купаться и загорать, потому что вся эта красота пострадает от солёной или хлорированной воды и загар ляжет неровно.

Алена советует для плавания и загара выбирать более лаконичные и комфортные модели.

Фото asos.com, net-a-porter.com, chiaraferragni / Instagram.com

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!