20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Восемь человек утонули в Курганской области с начала лета

Большинство из них купалось на необорудованных пляжах

ds

Жителей просят не купаться в состоянии алкогольного опьянения

Поделиться

С начала лета этого года на водных объектах Курганской области произошло 8 трагических случаев с гибелью граждан. Подавляющее большинство из них купалось на необорудованных пляжах, находилось в состоянии алкогольного опьянения и не соблюдало меры безопасности пребывания на водоемах, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

Сотрудники Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Курганской области проводят профилактические патрулирования как официально открытых пляжей, так и несанкционированных для купания мест. Один из таких выездов состоялся вдоль берегов реки Тобол в излюбленных местах купания подростков и курганских семей. Они остановили ребят, которые плавали без взрослых.

— Призываем жителей и гостей Курганской области купаться только на оборудованных пляжах и иных местах отдыха. Находясь у водоемов, будьте максимально осторожны и соблюдайте правила безопасного поведения на воде, не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения. Ни на мгновение не оставляйте детей без внимания, не отпускайте их купаться без сопровождения взрослых, — обратился к отдыхающим заместитель руководителя территориального органа (главный государственный инспектор Государственной инспекции по маломерным судам по Курганской области) Сергей Кетов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter