Курганские спасатели осматривают дно городских пляжей. В числе находок битое стекло и бутылки

В Зауралье этим летом планируется открыть 15 пляжей

Поделиться

Водолазы ищут на дне все, что может навредить отдыхающим

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области

Курганские спасатели с 4 июня приступили к обследованию дна всех заявленных к открытию городских пляжей. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области, в Кургане этим летом планируют открыть четыре пляжа: Бабьи пески, пляж на бульваре Солнечном и два пляжа на Голубых озерах. Всего в Зауралье к купальному сезону 2019 года должны подготовить 15 пляжей.

— Во время водолазных работ спасатели обследуют дно от берега до двухметровой глубины и очищают его от мусора. Ищут и достают всё, что может травмировать отдыхающих. Битое стекло, коряги, бутылки, кирпичи и тряпки — это лишь неполный перечень того, что могут найти на дне рек и озер водолазы, — сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

За несколько дней водолазы должны обследовать все пляжи

За несколько дней водолазы должны обследовать все пляжи

После водолазного обследования водоемов подготовкой пляжей к купальному сезону займутся муниципалитеты и заинтересованные организации. В частности, будут отобраны пробы воды и песка, облагорожена и очищена прибрежная территория. На пляжах будут оборудованы так называемые лягушатники для детей. Кроме того, на всех официальных пляжах появятся информационные стенды и знаки безопасности.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!