12 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Вода на Голубых озерах не прошла проверку по паразитологическим показателям

Отбор проб воды специалисты провели в первой декаде июня

Поделиться

Вода на Голубых озерах не прошла проверку

Вода на Голубых озерах не прошла проверку

Этим летом в Кургане должны быть открыты для купания четыре пляжа: «Бабьи пески», пляж на бульваре Солнечном и два пляжа на Голубых озерах. Пока официально для купания не открыт ни один пляж. 

Пробы воды, взятые на Голубых озерах, не соответствуют нормам по паразитологическим показателям. Об этом сегодня, 14 июня, сообщает управление Роспотрбенадзора по Курганской области. 

В ведомстве уточняют, что пробы воды были отобраны в первой декаде июня. Воду исследовали по санитарно-химическим, микробиологическим, вирусологическим и паразитологическим показателям.

— Управлением Роспотребнадзора по Курганской области направлены информационные письма о необходимости получения санитарно-эпидемиологических заключений на водные объекты, используемые для рекреационных целей, обязательного проведения производственного контроля качества воды водоемов, песка, приведения мест массового отдыха населения в надлежащее санитарно-техническое состояние главам муниципальных образований и собственникам пляжей. Выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, — сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

На сегодняшний день санитарно-эпидемиологические заключения для использования пляжей отсутствуют. Обследование пляжей показало, что сейчас там проводятся работы по оборудованию мест отдыха, очищают водоемы, завозят песок.

Мониторинг за состоянием рекреационных зон, исследование качества воды и песка на пляжах, обследование санитарного состояния зон отдыха будут проводиться управлением Роспотребнадзора региона на протяжении всего купального сезона. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вот
14 июн 2019 в 19:49

удивили! Берег в окурках, высотой 10 см, мочой воняет, по контуру, 0,5 км. И это, не сегодня, а минимум 3 года. Пора загадить чистые, убираемые, участки. Ау, прокуратура, найдите повод.