20 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Курганцы жалуются: за справку для страховой компании о прошедшем граде приходится платить

Синоптики уверяют, что это законно. Прокуратура прокомментировала

Поделиться

В селе Чулошном Половинского района град был с куриное яйцо

Фото: Инцидент Курган / VK.com

В Курганской области сильный град, который принесла вчерашняя гроза, побил автомобили, теплицы, повредил урожай, продырявил обшивку домов. Теперь пострадавшие от стихии зауральцы пытаются получить страховые выплаты. Виктор Оленик написал во «ВКонтакте» в паблике «Инцидент Курган»:

— Вчера в Черемухово прошел град, люди получили ущерб. В страховой компании требуют справку из центра метеорологии о том, что был град, и она у них стоит 450 рублей. Законно ли это? — спрашивает горожанин. 

45.RU связался с курганскими синоптиками. Заместитель начальника Курганского гидрометцентра Сергей Сорокин пояснил, что плата за справки взимается на законных основаниях:

— У нас прейскурант есть. Он утвержден Уральским управлением по гидрометеорологии. Это не является общей информацией, поэтому предоставляется на платных условиях.

В прокуратуре Курганской области 45.RU тоже прокомментировали ситуацию:

— Платная выписка таких справок находится в пределах  закона.  Курганский гидрометцентр является федеральным предприятием. По постановлению правительства РФ, для них утвержден порядок платных услуг. Все справки, в том числе и подтверждающие стихийные бедствия, подпадают под платные услуги. Они предоставляются бесплатно только органам власти. И прейскурант утвержден на уровне Москвы. Это закону не противоречит. Возможно ли возместить затраты, которые связаны с подтверждением ущерба, надо смотреть в договоре со страховой компанией, — пояснили в прокуратуре Курганской области. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!