22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В Кургане пляжи проверил санитарный патруль

Смотрели, чтобы на месте были песок, раздевалки, буйки и спасатели

Поделиться

На пляжах в обязательном порядке работают спасатели

На пляжах в обязательном порядке работают спасатели

Состояние пляжей в Кургане признано удовлетворительным. Открыто три пляжа: «Бабьи пески», «Голубые озера», пляж на бульваре Солнечном. 

Санитарный патруль проверил все зоны отдыха. Места отдыха соответствуют нормативам. По словам директора административно-технической инспекции Михаила Дубанича, в этом году власти Кургана провели конкурсы и заключили два контракта на содержание трех муниципальных пляжей в надлежащем состоянии. На эти цели было суммарно выделено более 1,5 миллиона рублей. На всех пляжах установлены биотуалеты, проведена уборка мусора, есть беседки, раздевалки, огороженное место для купания детей, а на воде дежурят спасатели. 


На бывшем пляже у Кировского моста купаться запрещено, но некоторые горожане запрет не выполняют. Некогда популярное место отдыха горожан теперь выглядит «диким». Среди разросшихся кустов и деревьев еще виднеются остатки раздевалок, вокруг которых то тут, то там свалены кучи мусора. Комментируя ситуацию, Михаил Дубанич отметил: 

— К сожалению, у нас в городе есть подобные места, ставшие по факту несанкционированными пляжами. В апреле этого года данная территория была полностью приведена в порядок и весь мусор вывезен. Несмотря на запреты, люди сюда приходят, подвергают свою жизнь неоправданному риску и вдобавок мусорят.

Роспотребнадзор контролирует безопасность воды и песка

Роспотребнадзор контролирует безопасность воды и песка

Городские власти в ближайшее время вновь приведут территорию пляжей в порядок и вывезут мусор. 


Санитарный патруль продолжит рейды по проблемным точкам Кургана уже в ближайший четверг. Навигатором на этом маршруте являются обращения и жалобы жителей Кургана.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!