22 января пятница
СЕЙЧАС -22°С

Вадим Шумков предложил Курганскому автобусному заводу самому возить пассажиров

Представитель предприятия пожаловался на то, что в Кургане их транспорт не покупают

Поделиться

Подавляющее большинство автобусов — это ПАЗы

Подавляющее большинство автобусов — это ПАЗы

Поделиться

Вадим Шумков предложил Курганскому автобусному заводу самому заняться перевозкой пассажиров, чтобы доказать качество продукции и убедить других перевозчиков покупать зауральские машины. На заседании круглого стола по обсуждению экспортного потенциала Курганской области Александр Алсараев, управляющий директор КАВЗ, задавал вопрос врио губернатора Вадиму Шумкову о помощи со сбытом продукции предприятия. Он отметил, что не главное — иметь продукт, нужно заходить на рынок с комплексом мероприятий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы должны дать продукт и дать деньги или инструмент, за какие деньги кто-то купит наш продукт, — сказал Александр Алсараев.

— В Чехии есть экспортный банк, который предлагает кроме оборудования или техники ещё и деньги в рассрочку, но ещё и качество нужно. Недавно провели совещание по вашему заводу с руководителем администрации города, я называл ему ваши автобусы, на что он мне активно возражал. До 2020 года у нас стоит задача перевооружить парк — это больше 600 автобусов. У вас выпускается от 500 до 1000, но если мы здесь не можем наших перевозчиков убедить покупать курганские автобусы, я не думаю, что они хотят тащить что-то из Кореи или Китая. Давайте разберёмся, почему они не берут? — предложил Шумков.

— Мы смогли убедить Петербург и Пензу, куда поставляем автобусы, но не можем убедить курганских перевозчиков, — парировал Алсараев.

— Тогда нужно еще раз обсудить. Мы готовы пойти на нетривиальный шаг — отдать вам линии перевозки: свои автобусы произведите, создайте оператора и на своих автобусах возите людей, пусть они поверят. Только нормальные низкопольные автобусы со спуском для маломобильных пассажиров, автобусы, которые ломаться не будут, — ответил Вадим Шумков. 

Сейчас в Кургане 24 перевозчика работают на 418 пазиках, 13 автобусах большого класса и 16 — среднего класса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...