2 марта вторник
СЕЙЧАС -19°С

В Зауралье потрескались отремонтированные в прошлом году дороги

Подрядчиков обязали устранить нарушения

Поделиться

Часть отремонтированных в прошлом году дорог в Курганской области плохо пережили зиму

Часть отремонтированных в прошлом году дорог в Курганской области плохо пережили зиму

Поделиться

Власти Зауралья выявили дефекты на дорогах, которые ремонтировали в 2019 году. Проверки проводились в Кургане, Кетово и на участках региональных трасс, которые приводили в порядок по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили в зауральском департаменте строительства. Теперь подрядчики займутся устранением недостатков ремонта по гарантийным обязательствам.

В Кетово по улице Космонавтов генподрядчику АО «УралАвтодор» необходимо привести в соответствие с проектом высоту дорожных знаков, остановочные площадки, пешеходные переходы и устранить дефекты дорожного покрытия. На улицах Советской и Ленина ООО «Симметрия» и ООО «ДСУ-1» из Кургана будут убирать небольшие продольные трещины и деформацию обочин.

В Кургане восемь отремонтированных в прошлом году дорог «не потеряли транспортно-эксплуатационных качеств», отметили в департаменте. Но на участках стёрлась разметка, есть замечания к колодцам на проезжей части и бортовому камню, частично поврежденному за зиму. Устранять недостатки будет подрядчик МУП «СДП».

Региональная дорога Курган — Звериноголовское до границы Казахстана от посёлка Балки до села Глядянского практически не вызвала нареканий у проверяющих. Подрядчик АО «Варгашинское ДРСП» укрепит отдельные участки обочин и восстановит покрытие в местах отбора кернов.

Больше всего дефектов было обнаружено на участках дорог Курган — Куртамыш — Целинное в Кетовском и Куртамышском районах и «Иртыш» — Шумиха — Усть-Уйское в Шумихинском и Альменевском районах. На этих участках разрушился бортовой камень на остановочных площадках, покосились дорожные знаки, появились дефекты покрытия проезжей части. Здесь работы выполняли АО «УралАвтодор» и АО «Автодор "Северо-Запад"», которые обязаны устранить нарушения.

В департаменте строительства Зауралья напомнили, что по контрактам подрядчики устраняют дефекты в течение гарантийного срока за свой счет. На дорожное покрытие срок гарантии составляет пять лет, на разметку термопластиком — один год, на бортовой камень — четыре года, на ограждение — пять лет в зависимости от типа.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...