18 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)
читатель
28 мая 2021 в 14:08

Интересно какие автобусы по маркам, из оставшегося парка автобусов на маршрутах города, перевозчики относят к большим и средним???

читателю
28 мая 2021 в 14:33

Наверное опять скажут, что автобус ПАЗ ВЕКТОР NEXT-это "низкопольный" автобус "большого" класса ??

странник
28 мая 2021 в 15:58

В недавнем рейтинге проводимым компаниями ВЭБ и SIMETR Курган вошел в число регионов с самым некомфортным общественным транспортом. Он занимает 66 место из 76 городов.Одним из недостатков маршрутной сети города, является крайне высокий коэффициент дублируемости маршрутной сети, который составляет 5, 36 при норме 2. Согласно Правил проектирования и оценки транспортной сети в городах, общее число маршрутов в маршрутной системе должно находиться в соответствии с количеством подвижного состава, работающего на ней. При увеличении числа маршрутов интервалы движения, а следовательно время ожидания автобусов будет увеличиваться. Тоже самое будет происходить если будет уменьшаться количество работающих автобусов на сети.В среднем, до сокращения на 66 маршрутов по реестру числилось 459 автобусов, т. е. 7 автобусов на маршруте. Сократив на на 89 едениц выход автобусов на маршруты, надо было вывести из муниципального реестра 10-12 маршрутов - близнецов, чтобы оставить прежние интервалы движения и качество перевозок, тем более высокий коэффициент дублируемости сети позволят это сделать безболезненно для пассажиров.

Любовь
28 мая 2021 в 16:14

Спасибо -за частное служение советскому народу! Но Проект Конституции 1993г -не прошёл и Москва шлёт советскую Конституцию 1977-78г - без изменений Надо и соответствующую символику-чтобы соответствовать; советский флаг-герб-гимн- документы

Илья
28 мая 2021 в 17:01

Все без исключения автобусы марки ПАЗ - малой вместимости, как старые, так и новые, и предназначены для сел и малых городов, с численностью населения до 50 тысяч человек. Сколько можно откровенно врать про, якобы, средние и большие автобусы. Средние и большие в Кургане только КАВЗы и один ЛИАЗ. Итого - 4 автобуса на весь крупный город (город с населением от 250 тыс. человек).

Гость
28 мая 2021 в 17:56

Когда в Кургане наконец закончится транспортный ликбез для менеджеров мэрии?? Уже надоели непродуманные и некомпетентные, а значит вредные для горожан, решения по городскому транспорту, принимаемые людми далекими от городского общественного транспорта.

гость
29 мая 2021 в 08:20

А почему не дать информацию по схеме- автобус малый(марка ,класс,вместимость), средний(марка ,класс, вместимость), большой(марка, класс, вместимость)?))))

Гость
29 мая 2021 в 13:12

Очень много маршрутов дублируется?
Так мое предложение,
1. Какие-то маршруты через весь город или хотя бы через весь центр города можно и не проводить. Но в таком случае...
2. Брать оплату надо не за посадку-пересадку, а за РАССТОЯНИЕ или количество остановок.
Последнее соображение созрело далеко не сегодня.

странник для гостя
29 мая 2021 в 15:17

В настоящее время во всех городах России, в городском сообщении действует Единый тариф на проезд, который предусматривает установления фиксированной платы за совершение одной поездки независимо от ее дальности. Кроме этого в городах РФ начал работать "пересадочный", или, как его еще называют, "повременный" тариф, который позволяет за 45 минут или за час сделать неограниченное количество пересадок между маршрутами за фиксированную цену.Но чтобы пользоваться этим тарифом необходимо на всех городских маршрутах внедрить электронную безналичную систему оплаты проезда, а пассажир обладал специальной электронной повременной картой или билетом. При этом варианте возможно дробление некоторых длинных маршрутов из одного конца города в другой- на более короткие.

Загрузка...