29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Более 10 рейсов автобусов из Челябинска в Курган отменили из-за гололедицы

Накануне в Зауралье и Челябинской области прошел дождь

Поделиться

Движение для пассажирских автобусов в курганском направлении сегодня закрыли

Движение для пассажирских автобусов в курганском направлении сегодня закрыли

Поделиться

Из-за гололедицы в среду, 1 декабря, отменили все автобусы из Челябинска в направлении Кургана. Как сообщил 74.RU руководитель ООО «Служба организации движения» Сергей Валеев, речь идет о 12 рейсах.

— Сейчас у нас ситуация такая: полностью закрыто курганское направление, всё остальное двигается в усеченном варианте, — прокомментировал он. — По нашей области сокращены рейсы в Троицком направлении, то же самое — с Еманжелинском, Еткулем. Но уже сейчас мы видим по погоде, что всё налаживается.

Сергей Валеев добавил, что с утра рейсы во многих направлениях отменяли и задерживали из-за наледи на разных участках дороги. Например, из-за скользкой проезжей части машины стояли в районе Златоуста. После того как на трассе рассыпали реагенты, движение возобновилось в обычном режиме.

Представители автовокзала Кургана рассказали 45.RU, что на 1 декабря были запланированы 194 рейса, но с утра успели провести только 11 рейсов, остальные отменили.

— Возможно, Тюмень и Екатеринбург откроются скоро, — высказали предположение представители вокзала.

Гололедица сковала Челябинскую область в первый день зимы. В ночь на среду, 1 декабря, случился резкий перепад температур и прошел дождь. С утра жители региона стали жаловаться на скользкие дороги и тротуары. Кое-где даже отменили занятия в школах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter