Все новости
Все новости

Скользкие улицы: в Кургане из-за сильного гололеда вырос спрос на такси

Сервисам пришлось привлекать больше водителей

Утром и в обед в Кургане услуги такси дорожали на 10%

Утром и в обед в Кургане услуги такси дорожали на 10%

Поделиться

В Кургане из-за гололедицы выросло число заказов такси, а также цены на их услуги. Регион накрыло оттепелью и ледяными дождями, из-за чего дороги и тротуары превратились в каток.

— Количество заказов такси в сервисе «Максим» выросло на 15%. Число активных водителей на линии в этой ситуации не уменьшилось. Однако сложная дорожная обстановка замедлила движение автотранспорта. Это привело к увеличению времени выполнения заказов и ожидания свободного автомобиля. Из-за того, что водители вынуждены ездить дольше, тратить больше времени и топлива, стоимость поездок утром и в обед увеличивалась максимум на 10%, — уточнили 45.RU в пресс-службе сервиса заказа такси «Максим».

Представители сервиса посоветовали курганцам отложить поездки на такси на более удачное время, если такая возможность есть, и не заказывать машины в периоды максимального спроса.

— Стандартные цены и достаточно водителей после утреннего часа пик, когда люди едут на работу, до 12 часов и с 14 часов до вечернего часа пик, когда возвращаются с работы, — добавили представители сервиса.

В «Яндексе» такого ажиотажа не заметили.

— Сегодня спрос и цены на поездки соответствуют погодным условиям в Кургане, в целом статистика в пределах нормы. С учетом погоды мы привлекли на линию больше водителей, — сообщили 45.RU в пресс-службе «Яндекс.Такси».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter