Больше миллиарда рублей на дороги получит Курганская область из федерального бюджета

Распоряжение в Правительстве РФ подпишут в ближайшее время

Деньги направят на строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог

Деньги направят на строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог

Поделиться

Курганской области из федерального бюджета перечислят более 1,4 миллиарда рублей на дорожное строительство в 2022–2023 годах. Решение о выделении денежных средств приняла трехсторонняя комиссия Правительства РФ, Госдумы и Совета Федерации по вопросам межбюджетных отношений. Деньги будут выделены в рамках софинансирования строительства и ремонта региональных и муниципальных дорог по госпрограмме «Развитие транспортной системы».

В 2022 году Зауралье получит 716 миллионов 223,2 тысячи рублей. Столько же средств запланировано на 2023 год, сообщил депутат Госдумы от Курганской области, член трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, первый зампредседателя думского комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков. По его словам, распоряжение о выделении средств в Правительстве РФ подпишут в ближайшее время.

Добавим, что в рамках софинансирования программы в Зауралье «Развитие транспортной системы» из регионального бюджета Курганской области также выделят денежные средства на дорожное строительство. Суммы станут известны после принятия бюджета региона.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter