Дороги и транспорт Водители и кондукторы просят установить туалеты и не задерживать зарплаты. Ответ мэрии Кургана

Водители и кондукторы просят установить туалеты и не задерживать зарплаты. Ответ мэрии Кургана

В администрации перечислили, где есть туалеты, а за зарплатой отправили к перевозчику

Обращение было опубликовано в соцсетях

Сегодня в группе «О, Курган» было опубликовано обращение к мэру Кургана Елене Ситниковой от водителей-кондукторов профсоюза крупного перевозчика. В нем автор просит установить туалеты на конечных остановках автобусов, отменить масочный режим в салонах и не задерживать сотрудникам зарплаты.

— Дальше это терпеть просто невозможно! Мы просим и требуем от вас: решить уже вопрос с туалетами на остановках, полгода назад отчитались за установленные туалеты, но мы почему-то до сих пор под кустики бегаем в том месте, где эти туалеты «стоят»?

Отмените маски в автобусах. Пассажиры весь негатив выплескивают на нас. Мы уже не выдерживаем каждый день выслушивать в свой адрес ругань и брань. Штрафы, которые мы получаем за пассажиров, по 15 тысяч рублей. Как мы их оплачивать должны? Откуда мы возьмем такие деньги? Рассчитайтесь за льготников, нам из-за этого руководство зарплату не платит, а нам семьи как-то кормить надо! Иначе мы просто не сможем дальше работать и объявим забастовку. Пожалуйста, анонимно, — просит автор поста.

Но анонимным остаться не получилось: группа опубликовала данные, видимо, поэтому сейчас страницу автор удалил — связаться с ним не получилось.

Тем временем в мэрии прокомментировали основные вопросы, которые озвучены в обращении. Например, по информации «Транспортного управления», туалеты есть у остановок «Улица Достоевского» (ул. Достоевского, 72), «Улица Лесопарковая» (пос. Сиреневый), «Рябковское кладбище» (ул. Черняховского,193) и на конечных: АФХ «Тополя», Зайковское кладбище, микрорайон Зайково.

— Работники могут воспользоваться платными туалетами на железнодорожном вокзале, на остановке «Аэропорт», на Швейной фирме. Для водителей и кондукторов предусмотрены туалеты в НТО на конечных остановках «ОАО "Синтез"» и «Поселок Увал». В районе конечной остановки «7-й микрорайон» есть общественный туалет в здании АЗС и туалеты в зданиях АГЗС по адресам ул. Бурова Петрова 127, на автодороге Курган — Шадринск, 5-й км, ул. Белинского 19а, которыми может воспользоваться любой гражданин, — сообщает пресс-служба администрации.

Что касается требований масочного режима, то, как отмечают в администрации, они действуют для всех россиян.

— В регионе действует режим повышенной готовности, весь мир, вся страна продолжают жить и работать в условиях COVID, поэтому важно соблюдать все необходимые меры, чтобы снизить его распространение. Протоколы составляются только при фиксации фактов нарушения, — добавляют в мэрии.

По поводу задолженности за проезд льготников, то она, отмечают в официальном комментарии, есть, но «небольшая».

— Она выплачивается регулярно, пропорционально всем перевозчикам и не может влиять на невыплату заработной платы, — говорится в сообщении.

В мэрии еще раз подчеркивают, что на все вопросы по зарплате должен отвечать предприниматель.

— При получении свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту перевозчик оценивает свои возможности выполнять установленные требования качественного оказания услуг перевозки пассажиров без ущерба для предприятия, — добавили в администрации.

Сегодня точно так же пресс-служба администрации города прокомментировала информацию о забастовке водителей и кондукторов перевозчика «Попутчик+». В приемной компании 45.RU посоветовали позвонить заместителю директора предприятия Андрею Якушеву, но он не ответил на звонок корреспондента.

— Сейчас все перевозчики находятся в тяжелом финансовом состоянии. Как дальше будет складываться ситуация, неизвестно. Расходы перевозчиков всё время растут, повышается стоимость запчастей каждый месяц. Из-за пандемии сильно упал пассажиропоток, — сообщил 45.RU председатель «Союза транспортных организаций Курганской области» Игорь Кимаковский.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место у соседей Зауралья
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления