Кто работает в курганском такси? Составляем портрет водителя

Чаще всего это мужчины с именами Александр, Сергей и Андрей на Lada Granta и Renault Logan

Самые популярные у водителей такси марки автомобилей — Lada Granta и Renault Logan

Самые популярные у водителей такси марки автомобилей — Lada Granta и Renault Logan

Поделиться

Когда мы торопимся на важную встречу, в больницу или в гости, мы вызываем такси. А вот кто приедет на вызов, мы решили спросить в самых популярных сервисах города «Максим» и «Яндекс Go». Кто идет работать в такси? Кого больше, Сергеев или Алексеев, за рулем, а сколько среди водителей женщин — вместе с компаниями мы попробовали составить портрет таксиста в Кургане.


В компании «Максим» утверждают, что чаще всего за рулем такси можно встретить мужчину: всего 2% среди всех водителей такси — женщины. Их средний возраст составляет 35 лет, в то время как у мужчин — 37–38 лет.

— Самые популярные имена среди курганских таксистов — Александр, Сергей и Андрей. Реже в такси можно встретить Алексея, Евгения или Дмитрия. Среди женщин в такси чаще работают Натальи, Елены и Ирины. Реже водительниц зовут Татьяна, Анастасия или Ольга, — привели примеры в пресс-службе сервиса заказа такси «Максим».

Основным источником заработка работа в такси является только для 18% водителей. Остальные работают в сервисе в свободное время. Большинство из них занимаются извозом в среднем более трех с половиной лет.

Водители, которые приезжают на вызов к курганцам, работают в основном на своих личных автомобилях. Самая популярная модель у таксистов — Lada Granta, на ней заказы выполняют 5,2% водителей. На 2-м и 3-м месте по популярности — Renault Logan (3%) и KIA Rio (2,8%). Еще 2,7% водителей выбирают автомобиль Toyota Corolla.

Также в число самых популярных автомобилей входят Ford Focus (2,6%) и Hyundai Solaris (2%). А, например, в тарифе «Бизнес» в Кургане самые распространенные модели — Nissan Teana (17%), Hyundai Santa Fe (15,7%), Nissan X-trail (9,2%), Honda Accord (8%) и Toyota Camry (7,9%).

В компании «Яндекс.Такси» водителями преимущественно работают также мужчины, но средний возраст здесь чуть выше — 35–45 лет. Всё чаще водители в такси не просто подрабатывают, а стараются оформить себя как самозанятых, что дает им возможность выгодно платить налоги.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter