СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

В районах Курганской области будут делать дороги из щебня

Зауральцы жаловались на то, что к поселкам не могут проехать скорые и школьные автобусы

Разрывы между региональными и федеральными дорогами в Зауралье будут заполнять щебенкой

Поделиться

В нескольких районах Зауралья в этом году будут делать щебеночные дороги. Их конструкция позволит жителям двигаться по покрытию на легковых авто. Об этом сообщила на заседании комитета Курганской областной думы глава регионального департамента строительства Ирина Саблукова.

— Сюда зашли 56 километров дорог щебеночного покрытия. Это разрывы между существующими асфальтовыми дорогами. Например, в Варгашинском, Половинном, Белозерском, Мокроусовском, Притобольном районах. Это объездные дороги, позволяющие населению и службам не возвращаться на федеральные трассы. Также устраняем грунтовые разрывы, где много жалоб жителей было. Это подъезд к курорту-озеру в Щучанском районе, подъезд к Кузьминовке в Куртамышском районе, было много жалоб по Шмаково, Меньщиково в Кетовском районе, в Лебяжье — Белянино, санаторий «Сосновая роща». Много вопросов было и жалоб, связанных с доставкой детей на автобусах в школы, попаданием в эти районы медицинских служб, — уточнила Саблукова.

Она пояснила, что конструкция щебеночных дорог позволит пользоваться ими населению.

— Нижний слой — крупный щебень, верхний — мелкий щебень, позволяющий спокойно населению передвигаться на легковых авто.

Ирина Саблукова отметила, что также начались ремонтные работы на съездах с федеральных трасс. Глава департамента напомнила, что в 2022 году на ремонт дорог в регионе выделено 8,9 миллиарда рублей. Отремонтировать планируется около 300 километров дорог.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter