СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Союз транспортных организаций: автобус № 336 перестал ходить по маршруту

На самом предприятии информацию не комментируют

Автобусы по маршруту № 336, сообщили в союзе, не ходят больше недели

Поделиться

В группе «Союз транспортных организаций Курганской области» появилась информация о том, что перевозчик отказался от маршрута № 336 (школа № 17 — ОАО «Синтез»).

— 336-й маршрут брошен и больше не обслуживается перевозчиком. Уже более недели на линию не выезжал ни один автобус на этом маршруте. Согласно закону 220 об организации регулярных перевозок п. 7 статьи 29, «принятие уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ или уполномоченным органом местного самоуправления решения о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок, межмуниципальному маршруту регулярных перевозок или смежному межрегиональному маршруту регулярных перевозок в связи с невыполнением по соответствующему маршруту в отсутствие чрезвычайной ситуации ни одного рейса, предусмотренного расписанием, в течение более чем трех дней подряд». Таким образом, невыполнение ни одного рейса в течение трех дней ведет к прекращению действия свидетельства об осуществлении перевозок, — отмечается в сообщении.

На предприятии ИП Белобородов, которое обслуживало маршрут, информацию официально комментировать не стали. Дозвониться напрямую до руководителя компании-перевозчика нам не удалось.

В списке маршрутов на сайте «Транспортного управления» №336 нет

В списке маршрутов на сайте «Транспортного управления» №336 нет

Поделиться

Возможной причиной отказа от маршрута председатель Союза транспортных организаций Курганской области называет вероятную нерентабельность маршрута.

— Сейчас никто не ездит. Если предприятие отказывается, то перевозчик пишет заявление в администрацию и через 90 дней прекращает обслуживать маршрут. «Транспортное управление» может заключить временный договор на 60 дней, а потом объявить конкурс, но у меня такой информации нет, — рассказал в комментарии 45.RU председатель Союз транспортных организаций Курганской области Игорь Кимаковский.

В администрации Кургана, в чьем ведении находится МКУ «Транспортное управление», отвечающее за пассажирские перевозки в городе, обещали прокомментировать информацию позже.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter