20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Из-за ремонта трассы под Курганом водители ездят по обочине

Пробки на въезд и выезд делают дорогу в город непредсказуемой по времени

ds

Больше всего транспорта стоит в пробке утром и вечером в конце рабочего дня

Поделиться

В часы пик проехать участок дороги Курган — Половинное быстро не получится: в районе памятника войнам 32-го лыжного полка последнюю неделю наблюдается пробка. Затор возникает из-за того, что дорогу капитально ремонтируют и для движения оставили только одну полосу. Движение по ней регулируется светофором, который установлен около заправки за монументом. В результате, как отмечают читатели 45.RU, пробка образуется по шоссе Тюнина, начиная от ипподрома.

— Стоим в пробке по 30 минут. Понимаю, что дорогу ремонтировать нужно. Но светофоры как-то тоже нужно регулировать. Иногда стоим, а во встречном направлении не проезжают автомобили, — рассказал наш читатель Владимир.

Еще один наш читатель-автомобилист пожаловался на то, что ехать приходится не по полосе, а прямо по обочине, которую отсыпали щебенкой.

— Но ведь движение по обочинам запрещено правилам дорожного движения, а тут получается, что все вынуждены нарушать, — рассказал нам Евгений.

Правилами дорожного движения езда по обочине запрещается

Правилами дорожного движения езда по обочине запрещается

Поделиться

Редакция портала 45.RU обратилась в Госавтоинспекцию Курганской области за разъяснениями. В ведомстве отметили, что водители в данном случае не нарушают правила дорожного движения.

— Проводится капитальный ремонт дороги Курган — Половинное — Воскресенское с 8-го по 17-й км. Здесь установлены ограждения, дорожные знаки, информирующие о ремонте. Также организовано реверсное движение с помощью светофора. Водители должны заранее снижать скорость, быть внимательными и осторожными,— прокомментировали в Госавтоинспекции Зауралья.

Добавим, что специальные светофоры уставлены на данной автодороге вблизи Кургана также на участках после поворота на озеро Болдинцево, а также после деревни Лукино.

Желтым указаны участки дороги, где для движение осуществляется по одной полосе

Желтым указаны участки дороги, где для движение осуществляется по одной полосе

Поделиться

Ремонт региональной трассе Курган — Половинное — Воскресенское — граница Казахстана длится второй год. В прошлом году было отремонтировано 48 из 103 километров. В этом — ремонт трассы хотят завершить. Работы финансируют из областного и федерального бюджетов в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Контракт исполняет зауральская компания АО «Варгашинское ДРСП». Стоимость контракта — 282 млн рублей.

АО «Варгашинское ДРСП» образовано 15 апреля 2013-го. Генеральный директор с 18 мая этого года Ситников Иван Михайлович. Держатель акций — Департамент имущественных и земельных отношений Курганской области. По данным Контур.Фокус, на конец 2021 год выручка компании составляла — 681,8 млн рублей. Численность сотрудников — 420 человек. Госзакупки — основной источник дохода.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter