RU45
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Кургане

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

сев.

753мм 56%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Дороги и транспорт Не проехать мнение «Город обескуражен вашими решениями»: реакция жительницы Кургана на перекрытия центральных улиц

«Город обескуражен вашими решениями»: реакция жительницы Кургана на перекрытия центральных улиц

Ирина Дерягина возмущена, сколько времени приходится тратить на дорогу до работы и обратно

Небывалый объем ремонтов приводит к негативным последствиям: город неделю стоит в пробках

В Кургане небывалые объемы ремонтов дорог: главные улицы Куйбышева и Гоголя закатывают в новый асфальт, старые сети меняют под одной из самых важных улиц Мяготина и самой раскапываемой улицей Горького. Результатами ремонтов жители еще успеют насладиться, но пока обсуждают в соцсетях их обратную сторону — пробки до 8 утра и с 16:30, когда все «устремляются» домой. У горожанки Ирины Дерягиной накипело, и она поделилась своим мнением с читателями 45.RU. Публикуем ее гневное письмо.

Доброе утро всем! Всем, кроме администрации города! Ей хочется сказать «большое человеческое спасибо» за отвратительную работу по планированию ремонта дорог, за «продуманное закрытие» центральных улиц, за московские пробки в нашем небольшом городе. Если сказать без ненорматива, город ОБЕСКУРАЖЕН вашими решениями и действиями.

У меня только одно желание — чтобы городские власти озвучили фамилии тех, кто занимается ремонтом дорог в городе и, самое главное, кто принимает эти работы. Горожане должны знать своих героев. Ведь кто-то отправляет сегодня на закатку асфальта, а завтра кто-то другой отправляет менять там же трубы!

Может, нам тогда стоит их познакомить, организовать им утреннюю планерку, чтобы они могли свести все свои задумки к общему знаменателю! Даже если дали деньги на освоение бюджета, можно же договориться, в какой последовательности закрывать дороги, можно и нужно организовать объезды и отрегулировать светофоры. Тут, кстати, стоит сказать реальное спасибо, ведь светофоры регулируют достаточно быстро, учитывая поток. И еще! Улицы для объезда должны быть свободны от припаркованных вдоль дороги авто. А то зимой для чистки снега быстро понаставили запрещающих парковку знаков, а сейчас... Советская, Климова, Савельева — все улицы заставлены.

И, кстати, отремонтированные дороги, не все, но очень многие, приняты в ужасном состоянии! Что стóит шоссе Тюнина, которое катали-катали, а накатали всё буграми: едешь, как на лошадке! А в городе? Сплошь стыки и быстро появляющиеся колеи! Это разве качество?

Еду из Лесниково, а в городе начинается квест. Хотела написать все свои маршруты, но это невозможно, потому что каждый день перекрывают и открывают всё новые и новые улицы. Поэтому скажу так: зона моих интересов — улицы Кравченко, Савельева, Куйбышева, Советская, Пролетарская, Маркса и Ленина. Проблемы: пробка на мосту перед Климова, тем более там сужение дороги... пробка на Куйбышева в сторону Ленина со стороны Пролетарской и с Володарского, пробка на Климова в сторону Ленина, пробка на Комсомольской в сторону Климова, пробка на Савельева и Советской. Не говорю уже о Гоголя в сторону Бурова-Петрова!

Закрыли Горького, Ленина, Пролетарскую одновременно! Это как? Закрыли Маркса и Горького одновременно, как их объезжать? Едем по Урицкого — там страшные ямы, машины припаркованы и деревья на пол-улицы! Опять же, неужели городские власти не знают об этом, режут деревья по городу почем зря, где они никому не мешают. А здесь убрали бы деревья, бросили щебенку в ямки, и был бы полноценный объезд Маркса и Горького. Ух, накипело, извините!

Все, кто живут за городом, намучились по полной, нам и так приходится вставать пораньше, а теперь еще время на пробки надо закладывать, чтобы успеть на работу вовремя...

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Подать с руколой, черри и пармезаном: курганский фитнес-тренер поделилась вкусными и полезными рецептами
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Людей лечим, а к нормальной жизни не возвращаем»: Ярослав Климко рассказал, как проходит реабилитация пациентов в Кургане
Климко Ярослав
Рекомендуем
Объявления