RU45
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Кургане

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

зап.

752мм 39%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Дороги и транспорт Ремонт Некрасовского моста В Кургане для ремонта Некрасовского моста остановили поезда

В Кургане для ремонта Некрасовского моста остановили поезда

После долгих согласований РЖД выделила окно для работ подрядчика

В Кургане продолжается ремонт Некрасовского моста, который должны завершить 30 октября. Сегодня демонтируют старый бетон, чтобы доделать тротуары по обеим сторонам моста. Работы должны были начать в 07:30, но из-за движения пассажирских поездов время сместили: подрядчику РЖД выделили два окна на 40 и 50 минут.

— Сейчас отключат контактную сеть, установим штанги и заземление, как только железная дорога даст отмашку, сразу начнем выполнять демонтаж консолей и параллельно — малярные работы, то есть обрабатывать бетонные конструкции защитными составами, — рассказал замдиректора компании-подрядчика ООО «Альфа-Строй» Николай Линдт. По его словам, из всех работ осталось установка консолей, их бетонирование и монтаж второго ряда тротуарных плит и установка перил.

— В конце недели выполним верхний слой асфальтобетона, чтобы запустить движение по путепроводу, — добавил он.

1 из 5

Согласование работ от РЖД подрядчик ждал с июня: по словам директора департамента развития городского хозяйства администрации Кургана Андрея Плешкова, для этого нужно было сдать экзамены по технике безопасности и получить допуски.

— Сегодня РЖД открывает так называемое «глухое окно»: для безопасности будет полностью обесточена контактная сеть, полностью остановлено движение поездов, чтобы выполнить работы на пролетных частях над железной дорогой. Мы очень долго ждали это окно, подрядчик максимально подготовился: на объекте 15 рабочих и 4 гидромолота для демонтажа консольной конструкции, — отметил Андрей Плешков. — Мост откроем до конца этого месяца.

По данным «Контур.Фокуса», подрядчик — ООО «Альфа-Строй» — зарегистрирован в Тюмени 30 марта 2015 года. Генеральный директор и учредитель — Бабич Дмитрий Николаевич. Основной вид деятельности компании — строительство жилых и нежилых зданий. Финансы на конец 2021 года: баланс — 35,6 миллиона, выручка — 24,9 миллиона, чистая прибыль — 5,4 миллиона рублей. Численность сотрудников — 3 человека. Госзакупки — основной источник дохода в 2021 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем