СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

«Выполнен ямочный ремонт»: зауральские власти отчитались о ремонте дороги в Иковке, но не все жители его видели

Теперь сельчане требуют признать дорогу аварийной

Поделиться

Власти Зауралья рассматривают возможность отремонтировать капитально дорогу в селе Иковка, но не смогли назвать точные сроки. Такой ответ редакция 45.RU получила от пресс-службы губернатора Курганской области.

— Вопрос о проведении капитального ремонта рассматривается, — говорится в ответе на наш запрос.

В ответе пресс-службы губернатора также говорится, что обязанность следить за состоянием дороги возложена в этом году на АО «Варгашинское ДРСП», которому выданы соответствующие указания.

— По состоянию на 21 ноября 2022 года выполнен ямочный ремонт, — отмечается в запросе.

Корреспондент 45.RU связался по телефону с местной жительницей села Иковка и спросил, действительно ли им сделали ямочный ремонт.

— После вашей первой публикации к нам приезжали работники и засыпали мелким гравием лишь одну яму на повороте с трассы. Ямочный ремонт дороги в селе не делали. Как были большие ямы, так и остались. Сейчас еще хуже стало из-за гололеда, — рассказала 45.RU Наталья Г.

Жители села также обратились в ГИБДД региона и прокуратуру Зауралья с просьбой признать участок дороги аварийным и обязать власти провести капитальный ремонт дороги. Пока ответы от ведомств они не получали.

Напомним, что ранее жители села Иковка пожаловались в редакцию на ужасное состояние дороги, которая начинается после поворота с трассы Курган — Екатеринбург на станцию Иковка и далее идет по селу до здания сельсовета. По словам наших читателей, дорога вся в ямах, их водители вынуждены объезжать по обочине, по которой ходят дети. Жители также поделились с редакцией фотографиями данной дороги.

Дорога в селе Иковка

Дорога в селе Иковка

Поделиться

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter