Дороги и транспорт мнение «Он был в шоке»: в Кургане кондуктор помогла мальчику, которому стало плохо в автобусе

«Он был в шоке»: в Кургане кондуктор помогла мальчику, которому стало плохо в автобусе

Активистка Юлия Казанцева рассказала, как искали родителей ребенка

Кондуктор помогла мальчику связаться с родителями

В курганских автобусах ежедневно ездят множество пассажиров, среди которых немало детей. Ежедневные поездки в общественном транспорте превращаются в рутину и уследить за тем, в каком состоянии едут попутчики, не всегда получается (и не всегда хочется). Сегодняшняя история показывает, что иногда такие детали стоит подмечать.

Юлия Казанцева работает кондуктором на одном из курганских автобусных рейсов, также она является добровольцем отряда «ЛизаАлерт» Курганской области. Она рассказала, как помогла мальчику, который из-за своего состояния не вышел на конечной и едва не потерялся.

Я работаю кондуктором на одном из городских маршрутов. На прошлой неделе вечером в районе Ледового дворца имени Парышева ко мне в автобус зашел мальчик. Он был с хоккейной клюшкой, наверное, возвращался домой после тренировки. Мой рейс шел до Челноково, все было как обычно.

На конечной мальчик не вышел из автобуса, я подошла ближе и заметила, что он уснул. С еще одной пассажиркой мы попытались разбудить его. Это длилось довольно долго, около 10 минут. Когда мальчишка проснулся, мы поняли, что что-то не так. Его взгляд не мог ни на чем сфокусироваться, мальчик не обращал внимания на нас и явно не мог понять, где он находится.

Он не отвечал на наши вопросы, поэтому я решила проверить у ребенка пульс. Еле нащупала его на шее, он был очень медленным и слабым. Разумеется, я не могла выпустить его из автобуса в таком состоянии, пыталась разговорить. Спустя некоторое время ребенок начал мне отвечать. Так мы узнали, что у мальчика нет телефона. Я предложила позвонить со своего мобильного, спросила номер мамы или папы, но ребенок сказал, что не может вспомнить. Тогда я решила действовать иначе: дала мальчику свой телефон и попросила номер набрать самостоятельно. И это сработало! Механическая память оказалась надежнее.

Мы позвонили родителям, объяснили ситуацию и вместе с водителем поехали в сторону города. Договорились, что мальчика в таком состоянии одного не оставим и отдадим в руки только родителям. Водитель, Вячеслав Вылетков, твердо решил стоять и ждать родителей! Приехали на остановку «Урожайная» и около 10–15 минут ждали родителей. Не поехали далее по маршруту, отправили по графику нашего времени другой экипаж. Прибежала мама мальчика. Со слезами благодарила нас за то, что не остались равнодушными и сделали все для того, чтобы ребенок вернулся домой.

Мы очень переживали за мальчика, поэтому через час или полтора позвонили родителям еще раз и окончательно убедились, что ребенок пребывал в шоковом состоянии. Оказалось, что после тренировки у мальчика украли клюшку, но потом ее нашли. Вы понимаете, что такое клюшка для хоккеиста? Это же практически самое ценное, а тут она потерялась. Для ребенка это оказалось очень большим потрясением. Видимо, ребенок получил нервное перенапряжение, на что молодой организм выдал такую реакцию. Родители нас заверили, что сейчас ребенок в порядке и очень быстро пришел в себя в привычной ему обстановке.

Сама Юлия позже уточнила 45.RU, что с мальчиком всё хорошо, периодически его видят на остановке — он всегда приветливо машет экипажу автобуса.

Приходилось ли вам помогать кому-то в транспорте?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Подать с руколой, черри и пармезаном: курганский фитнес-тренер поделилась вкусными и полезными рецептами
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления