Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Зафиксировали дроны: почти 120 зауральских водителей, выехавших на встречку, лишат прав

В 27 потенциально опасных местах по федеральным дорогам появятся камеры фотовидеофиксации

Использовать дроны региональное управление ГИБДД начало в мае

Поделиться

Благодаря беспилотникам сотрудникам ГИБДД в этом году удалось выявить более 130 нарушений в Зауралье. Почти 120 водителей, выехавших на встречку, будут лишены прав. Об этом на пресс-завтраке рассказал начальник УГИБДД УМВД России по Курганской области Михаил Чебыкин.

— Мы в своей деятельности используем методы скрытого контроля и надзора за дорожным движением, в том числе и с использованием беспилотных летательных аппаратов. В текущем году провели уже 16 мероприятий с их использованием. Работаем в основном по выявлению, пресечению грубых нарушений, которые влекут повышенную угрозу. Это выезд на полосу встречного движения. Отрабатываем места производства дорожных работ. 131 нарушение выявлено. 118 материалов направлено в суд для лишения права управления лиц, которые осуществили выезд на полосу встречного движения в местах, где это запрещено. По ремонту участков семь водителей привлечены к ответственности за нарушение требований светофора на реверсивных участках. Эту работу будем продолжать и зимой, — заметил Михаил Чебыкин.

Использовать дроны региональное управление ГИБДД начало в мае.

В Курганской области проведено 16 мероприятий с использованием беспилотников

В Курганской области проведено 16 мероприятий с использованием беспилотников

Поделиться

Кроме того, в Зауралье установлены аппаратно-программные комплексы. Там, где они есть, «количество ДТП сократилось в разы» и нет погибших, подчеркнул Михаил Чебыкин.

— В настоящее время порядка 120 рубежей контроля на территории Курганской области. Мы увеличиваем группировку на федеральных автомобильных дорогах. В текущем году построено восемь стационарных рубежей контроля, из них четыре на федеральных автодорогах: в Варгашинском, Каргапольском, Лебяжьевском и Щучанском округах. Активно идет передислокация передвижных аппаратно-программных комплексов, — сказал начальник УГИБДД УМВД России по региону.

По его словам, определены 27 потенциально опасных мест по федеральным дорогам. Основное направление — Иртыш (17 мест). Другие направления: Екатеринбург, Шадринск, Курган и подъезд к Тюмени. В Госавтоинспекции намерены установить в этих местах камеры фотовидеофиксации.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter