Дороги и транспорт В Кургане

У ГИБДД Зауралья возникли претензии к состоянию трассы «Иртыш». Что им ответили дорожники?

Сильный износ дорог объясняют интенсивным движением фур

В ГИБДД рассказали, как проверяют состояние трасс

Зауральские госавтоинспекторы проверили состояние дороги Р-254 «Иртыш» Челябинск — Курган — Омск — Новосибирск и нашли дефекты и выбоины на 16 участках. Результаты проверки ведомство опубликовало в своей официальной группе.

— Возбуждено дело об административном правонарушении <...> «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог».

Ранее дефекты покрытия были зафиксированы на 14 участках в Варгашинском, Лебяжьевском, Макушинском округах, генподрядчику объявлено предостережение, возбуждено дело об административном правонарушении, — говорится в группе «ГИБДД45» во «ВКонтакте».

В ГИБДД добавили, что устранение дефектов выполняют в объемах, необходимых для обеспечения безопасности дорожного движения, «ямочный ремонт ведется ежедневно». С июля госавтоинспекторы провели 25 проверок трассы «Иртыш». Подрядчикам выписали 17 предостережений.

В пресс-службе ФКУ УПРДОР «Южный Урал» 45.RU сообщили, что постоянно контролируют, как подрядчики содержат дорогу.

— Интенсивность на трассе Р-254 «Иртыш» за последние несколько лет выросла не на проценты, в разы. Значительный износ дорожного покрытия во многом обусловлен увеличившимся грузовым трафиком в Казахстан (в среднем по «Иртышу» только за этот год поток вырос почти на 40%). Так, в районе Кургана «грузовая» интенсивность в 2021 году составляла 1980 большегрузов в сутки, за неполный 2023 год — 3500 автомобилей в сутки! Рост — почти на 80%, — отмечает пресс-секретарь Валентина Родикова.

В случае возникновения дефектов управление выдает предписание на их устранение.

— На фото [опубликованных ГИБДД Зауралья] показан «средний» этап, сам процесс устранения дефекта. На ряде участков установлены знаки 1.16 «Неровная дорога» и 3.24 «Ограничение максимальной скорости», — добавили в организации и поблагодарили ГИБДД за работу.

1 из 3

По информации ФКУ УПРДОР, в 2024 году помимо капремонта на участке км 151 — км 202 дороги Р-254 запланирован «серьезный ремонт» дорожного покрытия на участке км 323 — км 343 трассы.

— 20 километров федеральной дороги станут «как новенькие», — добавили в организации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем