RU45
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Кургане

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

с-в.

753мм 42%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт В Кургане Пункт контроля не работает проблема «Перевозчиков обирают собственники дорог»: в Госдуме обсудили проблему весогабаритных рамок в Зауралье

«Перевозчиков обирают собственники дорог»: в Госдуме обсудили проблему весогабаритных рамок в Зауралье

Готовится законопроект, который облегчит жизнь владельцев фур

В Госдуме предложили усилить обязательства собственников дорог по проверкам АПВГК

Проблема с некорректно работающими весогабаритными рамками в Курганской области является основной в отрасли наряду с отсутствием страхования лимита ответственности, заявил 12 марта на круглом столе в Госдуме депутат от Зауралья Александр Ремезков.

— Хотелось бы выслушать ваши предложения по существу, на их основании подготовить предложения Правительству и проекты законов, которые внесут необходимые изменения в регламент, в степень ответственности производителей измерительных приборов и датчиков, — отметил он.

По словам президента Ассоциации «Грузавтотранс» Владимира Матягина, побывавшего в Зауралье в декабре, весы эксплуатируются неправильно, что ведет к штрафам перевозчиков, которых фактически обирают собственники дорог: автоматические пункты весогабаритного контроля (АПВГК) находятся в государственно-частном партнерстве. В 2023 году перевозчики уже заплатили 285 млрд рублей, сообщается на сайте «Справедливой России — За правду».

Владимир Матягин считает, что нужны контрольные весы весогабаритного контроля, регламент для собственников дорог по эксплуатации АПВГК в зимнее время, введение прозрачной системы эксплуатации рамок.

Замдиректора Департамента госполитики в области дорожного хозяйства Минтранса Антон Козлов предложил усилить обязательства собственников дорог по проверкам АПВГК и подключить Росстандарт для фиксации несоответствий весов эксплуатационным нормам.

Этим летом в Госдуму планируется внести законопроект, разрабатываемый Минтрансом и направленный на решение проблем отрасли, заметил Козлов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем