21 марта четверг
СЕЙЧАС +0°С
  • 11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    14 декабря 2018

    Договор с «Рифеем» расторгли: три позиции

    УФАС, правительство Курганской области и руководитель филиала компании, которая через две недели должна была отвечать за весь мусор региона, о том, почему договор расторгли и что будет дальше.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    А у 45.RU новый дизайн! 

    Уже две недели 45.RU живёт по-новому: думаем, вы заметили, что наш сайт, не менявшийся 17 лет, стал современным и удобным. Надеемся, вам нравится. Если есть замечания — пишите!

    Подробнее
    Еще

Придется постоять: власти Кургана отказались решать проблему с пробкой возле «Москвы»

Ранее в ГИБДД заявили, что смена режима светофора помогла бы разгрузить движение

Поделиться

Пробка, по мнению водителей, началась до перенастройки светофора — с перекрытия улицы Мяготина. А светофор лишь усилил негативный эффект

Фото: Алена Кононова

В Кургане из-за перевода светофоров на новый режим работы водителям приходится стоять в пробке на перекрёстке улиц Гоголя — Красина. По мнению представителей городской ГИБДД, это связано с тем, что транспорт, который обычно ездил по Коли Мяготина, на время перекрытия этой улицы движется в центр по Гоголя. Увеличение потока и сказалось на сложной дорожной ситуации в районе гостиницы «Москва». 

На запрос 45.ru о том, почему на время ремонта сетей на Коли Мяготина фазу для движения водителей у светофоров на проблемном перекрёстке не увеличили, ответили в департаменте развития городского хозяйства администрации города Кургана

— В городе Кургане нет организаций, которые занимаются разработкой режимов работы светофорных объектов, поэтому для реализации подобных мероприятий необходимо привлечение иногородних организаций на договорной основе. Согласно действующим нормативным документам, процесс подготовки соответствующей документации занимает около одного месяца и еще около двух недель требуется подрядной организации на разработку режима работы, — ответили в письме. В мэрии также отметили, что подобное соглашение потребовало бы дополнительных денег из бюджета города, поэтому на этот шаг не пошли.

Перекрытие движения по ул. Коли Мяготина для ремонтных работ АО «Водный союз» администрацией города Кургана первоначально было согласовано сроком на два месяца. Но из-за расторжения договора между «Водным союзом» и подрядной организацией «УралБурСтрой» сроки выполнения работ сдвинулись. 

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру +79638679613, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».