22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Кургане водитель не заметил пешехода, который шёл в темноте по проезжей части

Мужчина выжил — его с тяжелыми травмами доставили в больницу

Поделиться

Дорога в районе СНТ «Надежда» не освещается

Дорога в районе СНТ «Надежда» не освещается

В Кургане около 19:10 на автодороге Глинки — Иртыш в районе СНТ «Надежда» 24-летний водитель на автомобиле Lada-219000 ехал со стороны микрорайона Глинки. В это время ближе к середине проезжей части шёл 60-летний мужчина. 

В результате ДТП мужчина получил тяжелые телесные повреждения и был госпитализирован. 

— В результате ДТП мужчина 1958 года рождения получил телесные повреждения: закрытую черепно-мозговую травму, возможно, перелом основания черепа. Он госпитализирован во вторую городскую больницу города Кургана.

Пешеход в темное время суток на неосвещенном участке дороги шел по проезжей части, а на его одежде отсутствовали световозвращающие элементы, — отмечают в отделении пропаганды БДД отдела ГИБДД УМВД России по Кургану.

Сотрудники ГИБДД просят пешеходов вечером и ночью носить светоотражающие элементы, чтобы водитель смог заметить человека на дороге и вовремя среагировать. Водителям транспортных средств при движении в темное время суток нужно выбирать скорость, соответствующую конкретным дорожным условиям, чтобы иметь возможность вовремя заметить и пропустить пешеходов. 

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру +79638679613, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!