18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Автобус, следовавший по маршруту Курган — Сургут, сломался, пассажиры ждут подмоги на трассе

В салоне находится 45 человек

Поделиться

По словам пассажиров, автобус уже полтора часа стоит на трассе в ожидании помощи<br>

По словам пассажиров, автобус уже полтора часа стоит на трассе в ожидании помощи

В редакцию 45.ru обратилась пассажир автобуса Курган — Тюмень — Сургут, который сегодня вечером отправился в путь. По её словам, в Белозерском районе автобус сломался и остановился на трассе. С момента поломки прошло около полутора часов, но другую машину взамен никто не отправил.

— Мы сели в Кургане, перевозчик ОАО «ПАТП-1». Проехав Белозерку, автобус сломался. Уже полтора часа мы просто стоим на трассе, а водители сами пытаются починить автобус. Я позвонила перевозчику. Он ответил, что другой автобус, который бы нас доставил до Тюмени или дальше, отсутствует, за нами никто не поедет, но в течение часа прибудут слесарь и деталь для ремонта. То есть ещё час ехать, и ещё час ремонтировать. Потом я позвонила в 112, где мне сказали, что они не перевозчики и не готовы нам помочь, — рассказала 45.ru одна из пассажиров Елена. 

По её словам, пока на трассе нормальная погода, гололёда или снегопада нет, но девушка переживает, как долго ей придётся провести в автобусе и удастся ли вернуться домой или хотя бы доехать до Тюмени. 

Оперативно связаться с представителем перевозчика корреспонденту 45.ru не удалось — единственный городской телефон предприятия не отвечает. В пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области подтвердили, что пассажирам стоит сначала попытаться решить проблему с перевозчиком, но если ожидание затянется, нужно снова позвонить в службу спасения. 

— Если было бы зимнее время и холода, то выехали бы службы и пункт обогрева, но в данном случае нужно обращаться к перевозчику, — пояснили в ведомстве.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру +79638679613 в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
АО "ПАТП-1"
8 ноя 2018 в 11:45

Продолжение предыдущего комментария.
...Во время всего периода вынужденной остановки работали двигатель автобуса и отопитель салона, т.е. тепло в салоне автобуса было обеспечено.
Кроме этого водители (а не сотрудники МЧС) предложили пассажирам пледы и питьевую воду из возимого запаса.
Постоянно поддерживалась связь с диспетчерской предприятия по сотовому телефону.
Оператор СЭ направила к месту остановки автомобиль техпомощи с экипажем в составе водителя и слесаря.
На все вопросы по круглосуточному телефону (640-617) давались разъяснения, на что имеется распечатка входящих звонков.
Т.к. день 2 ноября был предпраздничным днем все автобусы предприятия были задействованы на маршрутах и на момент поломки автобуса организовать быструю замену не представлялось возможным.
На замену неисправного был направлен автобус после выполнения планового рейса, проведения заправки, необходимого обслуживания и смены водителя. На все это потребовалось определенное время.

АО "ПАТП-1"
8 ноя 2018 в 11:43

Прежде всего приносим извинения всем пассажирам за доставленные неудобства, готовы возместить в полном объеме понесенные при этом затраты по возврату билетов и не состоявшейся поездке.
Администрация Курганского АО «ПАТП-1» по данному случаю поясняет следующее.
Остановка автобуса маршрута «Курган-Сургут» по причине технической неисправности 02.11.2018 г. в 19:00 часов имело место.
Задержка прибытия рейса в г.Тюмень составила 4 часа.
Комиссия, расследовавшая данный случай, установила, что причиной остановки явилась поломка трубопровода пневматической системы автобуса вследствие коррозии.
Автобус Китайского производства 2011 года выпуска, в эксплуатации с ноября 2012 года.
Кроме этого комиссия оценила действия водителей и должностных лиц предприятия в данной ситуации как исчерпывающие.
Водители сообщили в предприятие о поломке.
Организовали пересадку 5 пассажиров на попутный рейс другого перевозчика до г.Тюмени.

Гость
5 ноя 2018 в 23:10

Номер маршрута озвучьте, 3 года назад подобная история произошла со мной, перевозчик умудрился выехать в рейс ,тогда когда под Тобольском размыло дорогу,зная происходящее ,но на что-то наевшись. Дальше Тюмени пассажиров не довез и развернулся обратно.К то-то вышел на ЖД вокзале и тусовался до прибытия первого поезда по следованию в Сургут с 10 вечера до 4 утра. Больше я никогда не связываюсь с курганскими охламонами !!!! Нижневартовск -Сургут-Курган всегда работают четко,держат на контроле всех пассажиров.