16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

17 ноября сотрудники ГИБДД будут проверять зауральцев на трезвость

С начала года по вине пьяных автомобилистов погибли 46 человек

Поделиться

Отказ от медицинского освидетельствования приравнивается к пьяному вождению

Фото: Алёна Кононова

Сотрудники Госавтоинспекции 17 ноября устроят массовые проверки водителей. Особо строгими они будут к тем, кто сел за руль пьяным или после употребления наркотиков. По правилам, водить автомобиль в алкогольном или наркотическом опьянении категорически запрещено. Такое вождение, равно как и отказ от медицинского освидетельствования, наказывается лишением прав на срок до двух лет и штрафов в 30 тысяч рублей. 

— В отношении водителей, которые не первый раз водят автомобиль в состоянии опьянения, будут возбуждены уголовные дела. Максимальная санкция за данное правонарушение — лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортным средством в течение трех лет, — сообщают в УГИБДД УМВД России по Курганской области. 

В области по вине пьяных водителей в этом году произошло уже 136 аварий, в которых 46 человек погибли, 187 получили травмы. Сотрудники Госавтоинспекции просят очевидцев, которые увидели пьяного садящимся за руль, сообщать об этом в дежурную часть ОБДПС ГИБДД по телефону 25-64-90.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!