22 мая среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

«Мы не участвовали в голосовании»: курганский аэропорт не получил нового имени

По итогам проекта «Великие имена России» новые названия получили 42 аэропорта страны

Поделиться

Аэропорт Курган не участвовал в голосовании

Фото: Аэропорт Курган / vk.com/airport_kurgan

В рамках проекта «Великие имена России» новые названия получили 42 аэропорта страны. Привычные названия Шереметьево, Домодедово, Кольцово, Рощино тоже остались. К ним добавились имена выдающихся деятелей нашей страны.

Например, аэропорт Кольцово в Екатеринбурге получил имя промышленника Акинфия Демидова. Тюменский аэропорт Рощино назвали в честь химика Дмитрия Менделеева. Столичный аэропорт Шереметьево получил имя поэта Александра Пушкина, имя Михаила Ломоносова носит аэропорт Домодедово. Аэропорт Краснодара назвали в честь императрицы Екатерины II. В честь учёного-инженера Дмитрия Карбышева назван аэропорт Омска.

Полный список аэропортов и их новых имен можно посмотреть на сайте проекта. Курганский аэропорт нового имени не получил.

— Наш аэропорт в голосовании не участвовал. В голосовании участвовали только крупные аэропорты, — пояснили 45.RU в пресс-службе аэропорта.

Проверить, сможете ли вы добраться от Александра Суворова до Ивана Айвазовского, можно в специальном тесте, который подготовила Сеть городских порталов.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».