14 августа пятница
СЕЙЧАС +10°С

В Кургане с перевозчиками обсудят смену пазиков на автобусы КАВЗа

Предприятию обещали помочь с загрузкой производства и поставкой на внешний рынок

Поделиться

КАВЗ производит до 500 автобусов в год, что глава региона посчитал недостаточной загрузкой

КАВЗ производит до 500 автобусов в год, что глава региона посчитал недостаточной загрузкой

После поездки на Курганский автобусный завод и общения с управляющим директором Александром Алсараевым врио главы региона поручил обсудить с перевозчиками обновление автопарка. Ранее Вадим Шумков поспорили с Алсараевым на заседании круглого стола по обсуждению экспортного потенциала о том, почему курганские перевозчики не покупают транспорт КАВЗа.

— Мы смогли убедить Петербург и Пензу, куда поставляем автобусы, но не можем убедить курганских перевозчиков, — отмечал руководитель предприятия. На это Шумков заявил, что готов отдать линии перевозки КАВЗу, если завод готов возить пассажиров на своих автобусах самостоятельно. 

После посещения КАВЗа Шумков поручил первому замгубернатора Андрею Саносяну провести на базе предприятия совещание с перевозчиками, которые работают в регионе, чтобы обсудить варианты обновления их автобусного парка.

Сейчас в Кургане 24 перевозчика работают на 418 пазиках, 13 автобусах большого класса и 16 — среднего класса. КАВЗ производит около 500 автобусов в год.

— Есть, конечно, проблемы — это недостаточно высокая загрузка. Меньше 500 автобусов в год — это маловато. Основная задача — увеличить загрузку. Мы будем работать с нашими местными перевозчиками. Уже наметили определенные шаги. Я надеюсь, что там все пойдет нормально. А вторая задача — помогать заводу продавать на внешнем рынке автобусы. Но самое главное — увеличить загрузку завода, — приводит слова главы региона пресс-служба.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!