14 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Шумков показал на карте, какие улицы Кургана отремонтируют в этом году

Отдельные планы появятся также для крупных городов и районных центров

Поделиться

Ремонт коснётся по планам 37 километров асфальтированных дорог и 26 километров грунтовых

Ремонт коснётся по планам 37 километров асфальтированных дорог и 26 километров грунтовых

Шумков рассказал, какие улицы отремонтируют в Кургане в этом году. Пост о плане дорожных работ на 2019 год он выложил на своей странице в соцсети. В список вошли улицы Мостостроителей (от Чеховского моста до Голикова), Пролетарская (от Куйбышева до Машиностроителей), Сибирская (от Савельева до Орлова), Родькина, Хвойная, Космонавтов, Омская (от элеватора до кольца трассы Р-254), а также проспекты Голикова (от Машиностроителей до моста через речку Чёрную) и Конституции, автодорога Курган — Садовое и участок Шадринского тракта до стелы.

— Сверстали план дорожных работ по областной столице на 2019 год. Начинаем с дорог, под которыми нет сетей либо их там минимальное количество, чтобы при ремонте не перекапывать свежий асфальт. Поэтапно будем готовить сводный пятилетний план реконструкции дорог и сетей, чтобы и в дальнейшем снизить эти риски, — пишет врио губернатора Курганской области. 

На карте отмечены 37 километров дорог, которые в этом году «постараются отремонтировать». Часть асфальта, по словам Шумкова, будут использовать для обустройства дорог в частном секторе — благодаря этому ремонт грунтовых дорог затронет ещё 26 километров. 

Глава региона пообещал также составить подобные карты по территориям области и отдельные планы — по крупным городам и райцентрам, таким как Шадринск. После чего будет свёрстан уже пятилетний план всех работ по ремонту всей дорожной сети на 2020–2024 годы. Жителей региона он попросил контролировать качество работ и помогать пресекать воровство и нарушения при ремонте.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
23 апр 2019 в 10:29

Когда уже Автозаводская и Зауральская ( в сторону кладбища) будет отремонтирована???? Люди уже по тротуарам едут, не дорога , а сплошная яма.

20 фев 2019 в 10:22

Почините, наконец-то дорогу Автозаводсакя - 2-я Часовая - Загородная. Тысячи дачников ежедневно едут по ул. Мостостроителей, создают пробку на этом участке, в то время , как существует объездная дорога. Несчастные водители 319-го и 254-го автобусных маршрутов, которым приходится по нескольку раз в день ездить по этим, даже не ямам - кратерам!

татьяна
20 фев 2019 в 07:35

мостостроителей дорога нормальная зачем ее то перекатывать да и голикова не разбита совсем. несколько лет подряд совершенно нормальную дорогу на фарафонова переделывали зачем то, когда наконец мальцева сделают?