23 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    Еще

Фурам запретят въезд в Курган до 14 мая, чтобы спасти асфальт

Движение автотранспортных средств, нагрузки на оси которых превышают 5 тонн, по городу ограничат

Поделиться

Ограничение не будет распространяться на пассажирские автобусы и международные перевозки

Фото: Алена Кононова

С 15 апреля по 14 мая въезд в Курган транспорта, нагрузки на оси которого превышают 5 тонн, ограничат. Ограничения касаются машин, следующих по автомобильным дорогам общего пользования местного значения города Кургана как с грузом, так и без груза, сообщает пресс-служба администрации. Ограничения нужны для того, чтобы сохранить асфальт на дорогах, которые в период весенней распутицы уязвимы и страдают от переувлажнения.

Временное ограничение движения в весенний период не распространяется на:

  • международные перевозки;
  • пассажирские перевозки автобусами;
  • перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;
  • перевозки грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных происшествий;
  • транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации.

— Движение иных транспортных средств, нагрузки на любую из осей которых превышают 5 тонн, в указанный период будет разрешено только при наличии специального разрешения, выдаваемого в порядке, установленном действующим законодательством и регламентирующем движение тяжеловесных транспортных средств. Получить данное разрешение можно в департаменте развития городского хозяйства администрации города Кургана по адресу ул. М. Горького, 109 или через МФЦ, — отметили в пресс-службе мэрии.

Алена Кононова