23 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    Еще

В Кургане и Шадринске поставили еще четыре камеры видеофиксации нарушений Правил дорожного движения

В Зауралье работают 23 стационарных комплекса фотовидеофиксации

Поделиться

Новые камеры установили на перекрестках

Фото: УГИБДД УМВД России по Курганской области

В марте в Курганской области   установили новые стационарные системы фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Три рубежа контроля установлены в Кургане на перекрестках улиц Гоголя и Красина, проспекта Машиностроителей и улицы Дзержинского, а также на проспекте Конституции, 62. Еще один комплекс установлен в Шадринске на пересечении улиц Володарского и Михайловской. 

— Системы позволяют фиксировать проезд автомобилей на запрещающий сигнал светофора, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, превышение установленной скорости движения, выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, — сообщают в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Всего в Зауралье установлено 23 стационарных рубежа контроля. Из них 20 находятся в Кургане, два в Шадринске и один расположен на дороге регионального значения Курган — Звериноголовское. На дорогах, где чаще всего происходят аварии, а также участках дорог с высокой интенсивностью и плотностью движения дополнительно используются 19 передвижных фоторадарных комплексов.

— Согласно правилам дорожного движения, водитель обязан остановить машину перед стоп-линией. Габариты автомобиля начинаются от бампера и установленного на нем государственного регистрационного знака. Именно расположение государственного регистрационного знака и фиксируют установленные на перекрестках комплексы, — объясняют в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области.

В Госавтоинспекции добавляют, если автомобиль выехал за стоп-линию на разрешающий сигнал светофора, но не успел пересечь перекресток на зеленый свет, движение лучше не возобновлять. В этом случае нарушение зафиксировано не будет.

— Если водитель на запрещающий сигнал светофора проедет немного вперед либо при движении задним ходом заедет за стоп-линию, произойдет фиксация нарушения и будет решаться вопрос о наличии или отсутствии в действиях водителя состава административного правонарушения, — говорят в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».