23 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    Еще

В Кургане и области будут сегодня ловить нетрезвых водителей

Пешеходов тоже просят быть активнее и сообщать о пьяных за рулём в дежурную службу

Поделиться

Пьяная езда может повлечь за собой штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет

Фото: Алёна Кононова

Сегодня, 22 марта, по всей области пройдёт рейд, во время которого подозрительные машины будут останавливать, а водителей проверять на трезвость. Причиной рейдов становятся частые аварии с участием пьяных за рулём — у таких водителей ухудшается чувство дистанции, снижается координация движений, организм ослаблен, и человеку сложно принять быстрое правильное решение в случае возникновения аварийной ситуации. Управление автомобилем в состоянии опьянения недопустимо, утверждают в ГИБДД.

Госавтоинспекция Курганской области просит жителей не быть равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Дорожные полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на подобные сообщения. Телефон дежурной группы ОБДПС ГИБДД 8 (3522) 25-64-90.

Алена Кононова