23 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    Еще

Проблема покрытия ключевых трасс Курганской области сотовой связью должна быть решена до лета

Проект решения проблемы профильный департамент должен подготовить до 10 апреля

Поделиться

На некоторых трассах области связь не ловит на протяжении 20–30 километров

Фото: Дарья Селенская

До 10 апреля департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области должен подготовить проект решения проблемы покрытия сотовой связью ключевых дорог региона. Об этом сегодня, 25 марта, на заседании правительства Зауралья распорядился глава региона Вадим Шумков. Он объяснил, что речь идет о дорогах: Курган — Варгаши, Курган — Звериноголовское, Курган — Шадринск — Екатеринбург. На этих дорогах протяженность участков, не обеспеченных сотовой связью, достигает 20–30 километров.

— Если там ДТП происходит, человек дозвониться не может ни до аварийных служб, ни до ГАИ, ни до скорой помощи. Я при всех официально предупреждаю, если до лета ситуация с покрытием на ряде трасс, где нет связи вообще никакой, не будет решена, у меня по этому поводу разговор будет немножко другой, — отметил Вадим Шумков.

Он поручил проработать решение этого вопроса совместно с операторами сотовой связи. 

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8 (3522) 22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».