В Кургане отремонтируют дороги на восьми улицах

В Зауралье контракты на ремонт дорог должны быть готовы к июню

Поделиться

В Кургане 31,5 километра автодорог доведут до норматива в 2019 году

Фото: Алена Кононова

В Курганской области начинают выставлять аукционные лоты по ремонту дорог. Об этом рассказал на заседании комитета по экономической политике первый заместитель директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Андрей Борисов:

— Три крупных лота уже размещены 8 апреля на 123 километра. Аукцион намечен на 29 апреля. По селу Кетово лоты тоже размещены. 15 апреля выходят в единую информационную систему. Курган запаздывает из-за технических работ. В конце апреля разместят.

К концу апреля начнут проводиться аукционы, пояснил Борисов. До 31 мая должны быть заключены контракты.

Общий объем финансирования дорожных работа в Курганской области составил 4,8 миллиарда рублей, что на 2 миллиарда больше прежних сумм.

На эти деньги построят 6,5 километра дороги Утячи — Прошкино

До нормативов доведут 123 километра автодорог регионального значения. В Кургане — 31,5 километра, в Кетово — 3,5 километра.

В Кургане отремонтируют дороги на восьми улицах. Это ул. Пролетарская, Шадринский тракт, пр. Маршала Голикова, ул. Сибирская, пр. Конституции, ул. Мостостроителей, ул. Омская и автодорога Курган — Садовое.

В Кетово ремонт развернут на улицах Советской, Ленина и Космонавтов.

Председатель комитета по экономической политике Евгений Кафеев заметил, что осенью прошлого года на улице Космонавтов положили дорожных полицейских.

— Сейчас в капремонт их будут снимать. И опять перекладывать. Деньги выбрасываем. Это вопрос синхронизации, — с сожалением сказал Кафеев.

Депутаты попросили ускорить работы муниципалитетов по оформлению документации.

— Суммы очень большие. Дорожный фонд увеличивается с трех до до пяти миллиардов рублей. Нужно отработать деньги эффективно, — озвучил общее мнение Кафеев.

Напомним, что на этой неделе новый сезон открыл асфальтовый завод.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
12 апр 2019 в 10:56

Т.е. на ул. КОли мяготина все нормально?
Ямы размером с колесо легкового автомобиля.

Андрей
12 апр 2019 в 10:56

т.е. на ул. Коли Мяготина все нормально на ваш взгляд?
Ямы размером с колесо легкового автомобиля.