20 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    Еще

Прокуратура подала в суд на мэрию Кургана из-за пешеходных переходов

На нескольких перекрестках города требуют установить дорожные знаки и пешеходные ограждения

Поделиться

Знаки должны дублироваться и над проезжей частью

Фото: Алёна Кононова

Прокуратура Кургана через суд требует, чтобы мэрия обустроила ряд пешеходных переходов в городе. Прокурорская проверка выявила, что на перекрестках улиц Гоголя — Красина, Пушкина — Криволапова, Коли Мяготина — Зорге, Ленина — Климова нет пешеходных ограждений перильного типа и дублирующих дорожных знаков «Пешеходный переход». Знаки должны находиться над проезжей частью на дорогах с тремя и более односторонними полосами движения.

— Это нарушает законодательство и создает угрозу возникновения ДТП по дорожным условиям. Принятые в отношении администрации города досудебные меры контролирующими органами и прокуратурой города Кургана результатов не дали, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Прокурор направил в суд иск о возложении на мэрию обязанности привести пешеходные переходы в надлежащий вид. Суд требования прокурора удовлетворил.