27 июня четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Прокуратура подала в суд на мэрию Кургана из-за пешеходных переходов

На нескольких перекрестках города требуют установить дорожные знаки и пешеходные ограждения

Поделиться

Знаки должны дублироваться и над проезжей частью

Фото: Алёна Кононова

Прокуратура Кургана через суд требует, чтобы мэрия обустроила ряд пешеходных переходов в городе. Прокурорская проверка выявила, что на перекрестках улиц Гоголя — Красина, Пушкина — Криволапова, Коли Мяготина — Зорге, Ленина — Климова нет пешеходных ограждений перильного типа и дублирующих дорожных знаков «Пешеходный переход». Знаки должны находиться над проезжей частью на дорогах с тремя и более односторонними полосами движения.

— Это нарушает законодательство и создает угрозу возникновения ДТП по дорожным условиям. Принятые в отношении администрации города досудебные меры контролирующими органами и прокуратурой города Кургана результатов не дали, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Прокурор направил в суд иск о возложении на мэрию обязанности привести пешеходные переходы в надлежащий вид. Суд требования прокурора удовлетворил.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter