27 июня четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

В Курганской области фурам на месяц запретили ездить по региональным и межмуниципальным дорогам

Запрет вводят, чтобы спасти асфальт от разрушения

Поделиться

Ограничение на движение большегрузов будет действовать с 15 апреля по 14 мая

Фото: Алёна Кононова

В Курганской области с 15 апреля по 14 мая на дорогах регионального и межмуниципального значения ограничено движение грузового транспорта. Ограничение введено, чтобы спасти асфальт, который весной насыщен водой и легко разрушается. 

На дорогах Шадринск — Ялуторовск и Екатеринбург — Шадринск — Курган — Падерино — граница Свердловской области ограничено движение машин, имеющих нагрузку на любую из осей более 5 тонн и более 6 тонн на остальных дорогах с твердым покрытием.

— Запрещено движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны по грунтово-профилированным автомобильным дорогам. На данных участках дорог будут установлены запрещающие дорожные знаки «Движение грузовых автомобилей запрещено» и «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства», — сообщают в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Временное ограничение движения в весенний период не распространяется на:

  • международные перевозки грузов;
  • пассажирские перевозки автобусами;
  • перевозки пищевых продуктов, животных, лекарств, горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, почты и постовых грузов;
  • перевозки грузов, необходимых для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных происшествий;
  • транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации.

В Кургане также действует запрет на въезд в город фур, если нагрузка на оси машины превышает 5 тонн.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter