26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

«Ушли плиты». Андрей Потапов рассказал, почему на улице Калинина в Кургане машины тонут в грязи

Горожане говорят, что плиты не ушли, их увезли

Поделиться

Яма глубокая, машины вязнут колесами прочно и надолго

Фото: группа во «ВКонтакте» «Инцидент Курган»

В Кургане яма по ул. Калинина возле дома 18 превратилась в ловушку для машин. Об этом свидетельствуют фото, размещенные в различных пабликах во «ВКонтакте». Только за последние несколько дней в яму угодили две машины. Как говорят местные жители, это единственный путь до ближайшего магазина «Пятерочка». Дорога проходит между двумя одиннадцатиэтажными домами, построенными для переселенцев из ветхого жилья.

Местность болотистая, утверждает глава города Андрей Потапов

Фото: Группа во «ВКонтакте»  «ЧП Курган»

Людям нужна нормальная дорога.

Глава города Андрей Потапов рассказал, что будут делать с ямой:

— Мы укладывали туда плиты. Каким образом они провалились, куда ушли — непонятно. Там же болотистая местность. Мы, конечно, сделаем подсыпку. Что касается дороги, то вопрос сложный. Нужны средства. Дорога ведь просто так не строится. Сначала мы изыскиваем средства для проектирования. Проект стоит приличных денег. В бюджете их нужно найти, возможно, у кого-то забрать. Снимать с ремонта детсадов и школ? Они ждали ремонта десятилетиями. Ситуация по улице Калинина беспокоит, но денег нет.

Отметим, что в пабликах местные жители рассказывают, что бетонные плиты действительно укладывали, по ним подвозили стройматериалы к домам.

— В День города Кокорин привозил Степашина (Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ. — Прим. ред.) на торжественную церемонию сдачи дома. А через месяц эти плиты погрузили на грузовики и увезли в неизвестном направлении, — написал один из пользователей в группе «Инцидент Курган».

Ему в комментариях паблика администрация Кургана ответила, что сейчас отремонтировать дорогу возможности нет: дороги находятся в переувлажненном состоянии, работы выполнить невозможно. Летом во время ремонтного профилирования грунтовых покрытий дорог микрорайона Северного яма по ул. Калинина будет засыпана вторичными материалами.