21 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

«Ушли плиты». Андрей Потапов рассказал, почему на улице Калинина в Кургане машины тонут в грязи

Горожане говорят, что плиты не ушли, их увезли

Поделиться

Яма глубокая, машины вязнут колесами прочно и надолго

Фото: группа во «ВКонтакте» «Инцидент Курган»

В Кургане яма по ул. Калинина возле дома 18 превратилась в ловушку для машин. Об этом свидетельствуют фото, размещенные в различных пабликах во «ВКонтакте». Только за последние несколько дней в яму угодили две машины. Как говорят местные жители, это единственный путь до ближайшего магазина «Пятерочка». Дорога проходит между двумя одиннадцатиэтажными домами, построенными для переселенцев из ветхого жилья.

Местность болотистая, утверждает глава города Андрей Потапов

Местность болотистая, утверждает глава города Андрей Потапов

Людям нужна нормальная дорога.

Глава города Андрей Потапов рассказал, что будут делать с ямой:

— Мы укладывали туда плиты. Каким образом они провалились, куда ушли — непонятно. Там же болотистая местность. Мы, конечно, сделаем подсыпку. Что касается дороги, то вопрос сложный. Нужны средства. Дорога ведь просто так не строится. Сначала мы изыскиваем средства для проектирования. Проект стоит приличных денег. В бюджете их нужно найти, возможно, у кого-то забрать. Снимать с ремонта детсадов и школ? Они ждали ремонта десятилетиями. Ситуация по улице Калинина беспокоит, но денег нет.

Отметим, что в пабликах местные жители рассказывают, что бетонные плиты действительно укладывали, по ним подвозили стройматериалы к домам.

— В День города Кокорин привозил Степашина (Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ. — Прим. ред.) на торжественную церемонию сдачи дома. А через месяц эти плиты погрузили на грузовики и увезли в неизвестном направлении, — написал один из пользователей в группе «Инцидент Курган».

Ему в комментариях паблика администрация Кургана ответила, что сейчас отремонтировать дорогу возможности нет: дороги находятся в переувлажненном состоянии, работы выполнить невозможно. Летом во время ремонтного профилирования грунтовых покрытий дорог микрорайона Северного яма по ул. Калинина будет засыпана вторичными материалами.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!