21 мая вторник
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

На центральных улицах Кургана перед майскими праздниками положат временный асфальт

Работы потребуют перекрытия движения на участках улиц Ленина и Гоголя

Поделиться

Капитальное твердое покрытие будет сделано, когда грунт полностью оттает

Фото: пресс-служба «Водного Союза»

В Кургане 23 и 24 апреля будут восстанавливать асфальтовое покрытие дорог в районе дома № 44 по улице Гоголя и на перекрестке улиц Ленина и Коли Мяготина. Благоустройством городских улиц после ремонтных работ на сетях в осенне-зимний период займется «Водный Союз». 

В пресс-службе ресурсоснабжающей организации отмечают, что работы потребуют частичного перекрытия движения по улицам Гоголя и Ленина. Кроме того, асфальтирование будет производиться по временной схеме, поскольку грунт еще не оттаял.

— Нами принято решение положить асфальт по временной схеме: слой твердого покрытия будет тоньше, чем обычно, кроме того, он будет положен на еще не оттаявший грунт. Но мы осознанно пошли на этот шаг и дополнительные расходы, поскольку в праздничные дни центральные городские маршруты должны быть приведены в порядок, — приводит слова главного инженера ресурсоснабжающей организации Владимира Шаляпина пресс-служба «Водного Союза».

Временный асфальт заменят на капитальное твердое покрытие после установления на улице положительных температур. Остальные участки, где покрытие восстанавливалось в зимнем варианте, будут асфальтировать в соответствии с графиком работ 2019 года. Всего в осенне-зимний период 2018 — 2019 годов «Водный Союз» восстановил в зимнем варианте 137 раскопок.