7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Улицу Пролетарскую в центре Кургана ждет большой ремонт. Особый асфальт и новые тротуары

Закрывать движение не планируют

Поделиться

Дорога по улице Пролетарской в Кургане является одной из загруженных транспортом

Дорога по улице Пролетарской в Кургане является одной из загруженных транспортом

Одну из самых неприглядных улиц Кургана ждет комплексный ремонт. Это улица Пролетарская. Пока ремонт коснется лишь участка улицы в самом центре города.

Улица попала в число тех, которые будут ремонтироваться на средства нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». 

Как пояснил нам руководитель МУП «СДП» Вадим Лютиков во время рейда по дорогам из плана ремонта, дорожное покрытие улицы полностью изношено, разрушен бордюр, по тротуарам передвигаться небезопасно.

— О ее ремонте давно просили жители города, она отмечена на карте «убитых» дорог, поэтому мы ее включили в первоочередной список ремонта, — отметил Лютиков.

О том, что газоны когда-то были, напоминают вот такие участки грязи

О том, что газоны когда-то были, напоминают вот такие участки грязи

Пока отремонтируют участок от виадука до ул. Куйбышева, это 1666 метров, сумма составит 41 млн рублей, рассказал глава города Андрей Потапов. Контракт должен быть заключен в конце мая. Работы нужно будет завершить до 15 октября.

Ремонт будет проходить без закрытия движения:

— Будем работать участками, в ночное время. Движение будет затруднено, но будем стараться минимизировать неудобства, — подчеркнул глава Кургана.

На улице заменят верхнее покрытие дороги, будет уложен щебеночно-мастичный бетон. Эта смесь надежно противостоит износу покрытия, говорят дорожники. Такой бетон будет применяться на всех участках с интенсивным дорожным движением. Курганцы знакомы с таким покрытием. В прошлом году его уложили на улице Ленина. Гарантийный срок на такой асфальт около 4 лет.

Тротуары улицы Пролетарской тоже будут ремонтировать, они сейчас в очень плохом состоянии. Там, где расположен корпус Курганского университета, можно сказать, что тротуара вообще нет. Это признают городские власти. Заодно приведут в порядок газоны, сделают так, чтобы земля не стекала во время дождей на асфальт.

А был ли тротуар? Может, тротуара и не было?

А был ли тротуар? Может, тротуара и не было?

Также в этом районе за лето благоустроят несколько дворов. Таким образом, этот участок города приобретет относительно законченный ухоженный вид, обещают в мэрии.

Ранее 45.RU писал, что в этом году в Кургане отремонтируют восемь улиц.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
23 апр 2019 в 16:33

Вообще-то, «от виадука до Куйбышева» — это и есть вся Пролетарская улица. После виадука (имеется в виду Некрасовский мост) это уже проспект Машиностроителей.

Хочется
23 апр 2019 в 15:52

надеяться, что грунт на газонах будет ниже бордюра и он будет оставаться на газонах, а не стекать на асфальт. До сих пор, с непобедимым упорством, делалось и делается, вопреки разуму.